2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 决算公开>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
政协临潭县委员会办公室2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
发布者:财政局  审核:李劲帆  最后修改时间:2019年10月17日 00:00    
政协临潭县委员会办公室2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
    一、政协临潭县委员会基本情况
1.主要职能。
政协章程规定,政协全国委员会和各级地方委员会的主要职能是政治协商和民主监督,组织参加政协的各党派、团体和各族各界人士参政议政。
政治协商,是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。政治协商的主要形式有:政协的全体会议,常委会议,主席会议,常委专题座谈会,各专门委员会会议,根据需要召开的各党派、无党派人士、人民团体、少数民族人士和各界爱国人士的代表参加的协商座谈会等。
民主监督,是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行,国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。民主监督的主要形式有:政协的全体会议、常委会议或主席会议向党委、政府提出建议案,各专门委员会提出建议或有关报告,委员视察,委员提案,委员举报或以其他形式提出批评和建议,参加党委、政府及有关部门组织的调查和检查活动。
参政议政,是政治协商和民主监督的拓展和延伸。参政议政的内容和形式除政治协商和民主监督规定的内容和形式外,还包括选择人民群众关心、党政部门重视、政协有条件做的课题,组织调查和研究,积极主动地向党政领导机关提出建设性的意见;通过多种形式,广开言路,广开才路,充分发挥委员专长和作用,为改革开放和社会主义现代化建设献计献策等。
2.机构情况。
政协临潭县委员会现有六委一室,即民族宗教和社会工作委员会、教育科技文化卫生委员会、提案法治妇女青年委员会、文史资料和学习宣传委员会、农牧环境工作委员会、委员工作委员会和办公室。
二、部门决算构成情况
   政协临潭县委员会现有在职人员29人,其中:行政编制10人,在职15人;事业编制15人,在职6人;工勤编制4人,在职8人;行政离退休27人。
三、2018年度部门决算收支决算情况
   (一)收入总计762.74万元。包括:
    财政拨款收入689.74万元,其他收入73万元,上年2017年总收入641.53万元。
    年初结转和结余27.28万元。
   (二)支出总计790.02万元。包括:
1、一般公共服务支出409.20万元。
2、社会保障和就业支出267.02万元。
    年末结转和结余113.80万元。为本年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到下年度按有关规定继续使用的资金。
四、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况
(一)财政拨款支出决算情况
     2018年度财政拨款支出676.22万元。其中:基本支出676.22万元。     
(二)财政拨款支出决算构成情况
      一般公共服务支出409.20万元;社会保障和就业支出267.02万元。 
(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
2018年度财政拨款基本支出676.22万元。其中:人员经费支出584.64万元,公用经费支出91.58万元。
五、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况
“三公”经费财政拨款支出预算执行情况
 2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为16.23万元,其中:公务用车运行维护费预算9.76万元,公务接待费预算6.47万元。
六、机关运行经费支出情况
2018年机关运行经费支出16.23万元。
七、国有资产占用情况
     截止2018年12月31日,我单位国有资产总值为219.73万元,其中流动资产为150.48万元,固定资产为69.25万元。共有车辆1辆,其中,一般公务用车2辆,全部车辆价值为49.26万元。
 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
 
分享到