2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 决算公开>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县粮食局2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
发布者:财政局  审核:李劲帆  最后修改时间:2019年10月17日 00:00    
临潭县粮食局2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
 一、部门概况(主要职责)
(1)贯彻执行国家、省、市有关粮食流通方面的政策、法规,积极稳妥地推进粮食流通体制改革;确保有利于粮食生产、有利于种粮农民增收、有利于粮食市场稳定、有利于全县粮食安全。
(2)认真贯彻《粮食流通管理条例》,依法规范粮食市场和监督管理全县粮油流通市场。
(3)负责全县粮食总量平衡和地方储备粮管理,军粮及政策性供应,宏观调控重要粮食品种的结构调整以及制定粮食流通的长期规划。
(4)负责全面粮食市场及粮油质量监督检查;负责粮食收获质量调查和品质测报。
(5)监督检查粮食经营者对省政府制定的最低和最高粮食库存量的规定执行情况,确保全县粮食总量平衡和全县粮食安全。
二、部门决算构成情况
临潭县粮食局属于行政机构,是临潭县经济和信息化局的二级单位,但粮食局财务独立,粮食局内设4个办公室,并下设粮食稽查大队(行政事业编制)和宏盛粮油收储有限责任公司(国有独资企业)。人员编制情况:单位有职工23人其中在职人员19人(其中:行政人员6人,事业人员13人)退休人员4人。
三、2018年度部门决算收支决算情况
(一)收入总计341.38万元。包括: 
财政拨款收入280.03万元,年初结转和结余61.34万元
(二)支出总计316.22包括:
1、社会保障和就业支出23.5万元,占总支出的7.43%。
 2、粮油物资储备支出292.72,占总支出的92.57%。
年末结转和结余25.16万元,为本年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到下年度按有关规定继续使用的资金。
四、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况
(一)财政拨款支出决算情况
 财政拨款收入280.03万元,占总收入的82.03%,
(二)财政拨款支出决算构成情况
  社会保障和就业支出23.5万元,占财政拨款支出的83.92%;粮油物资储备支出292.72万元。
 (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
2018年度财政拨款基本支出191.53万元。其中:人员经费支出189.63万元,日常公用经费支出1.9万元。
五、2018年粮食局无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出
六、国有资产情况
     截止2018年12月31日,我单位有固定资产4.84万元。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

 
分享到