2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 决算公开>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县冶力关景区管理中心2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
发布者:财政局  审核:李劲帆  最后修改时间:2019年10月17日 00:00    
临潭县冶力关景区管理中心2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
一、临潭县冶力关景区管理中心基本概况
 1.主要职能
    (1)贯彻落实国家、省、州关于旅游业的方针、政策和法律法规,结合冶力关景区实际,制定景区管理办法及其实施细则,并负责行政执法,依法查处或会同查处各类违法行为。
    (2)协助编制全县旅游产业发展规划及重点旅游区域的规划,组织编制风景区总体规划、核心景区专项规划和详细规划等工作。
    (3)负责临潭县冶力关镇、八角乡、羊沙乡境内旅游资源的开发与管理;配合主管部门做好风景旅游区的资源保护及开发工作,组织实施好景区相关建设项目,协调区域内旅游企业的市场开发、重要旅游产品及旅游新线路的开发等工作。
    (4)正确处理好与甘南州冶力关风景管理局、洮河林业局、莲花山自然保护区之间的关系。
    (5)组织实施国家旅游景区景点、旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准的推行工作。
    (6)研究制定风景区旅游市场开发战略,组织对外形象宣传和重大促销活动,加强与省内外旅行社等组织的合作,培育和开拓国际、国内和省内客源市场。
    (7)配合有关部门依法对各景区、旅游市场及其秩序、旅游服务质量等进行管理,受理旅游投诉,维护旅游者的合法权益。
    (8)开展景区及旅游行业精神文明建设和行风工作,加强旅游队伍建设及管理,开展各种教育、培训工作,负责规范和管理“农家乐”行业及“农家乐”的建设和升级改造工作,不断提高服务质量和水平。加强对冶力关艺术团节目编排、义务演出及管理工作。
    (9)负责景区设施的管理和维护,治理好景区环境。
二、部门决算构成情况
      2018年度部门决算单位为一级预算单位。内设办公室、规划建设科、市场营销科、执法大队、冶力关艺术团五个科室。共有正式在册职工77位,在职人员75名,离退休人员2名,因旅游业不断发展的需要,单位人员不断增减,现在单位编制增加至50名,为财政全额拨款单位。
三、2018年度部门决算收支决算情况
    (一)收入总计4349.58万元。包括:
      财政拨款收入979.39万元,占总收入的22.52%,较2017年5201.49万元减少4222.10万元,减少81.17%,
      年初结转和结余3370.19万元,占总收入的77.48%。
    (二)支出总计3,488.56万元。包括:
      1、文化体育和传媒支出841.52万元,占总支出的24.12%。
  2、社会保障和就业支出11.25万元,占总支出的0.32%。
  3、城乡社区支出828.62万元,占总支出的23.75%。
 4、商品服务业等支出1,807.17万元,占总支出的53.60%
      年末结转和结余861.01万元,为本年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到下年度按有关规定继续使用的资金。
四、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况
    (一)财政拨款支出决算情况
       2018年度财政拨款支出3,457.08万元,较2017年1962.88万元增加1525.68万元,增加76.12%。其中:基本支出821.28万元,占财政拨款支出的23.76%。
    (二)财政拨款支出决算构成情况
文化体育和传媒支出841.52万元,占财政拨款支出的39.77%,较2017年780.59万元增加60.93万元,增加7.80%;社会保障和就业支出11.25万元,占财政拨款支出的0.33%,较2017年10.90万元增加0.35万元,增长3.21%;城乡社区支出828.62万元,占财政拨款支出的23.97%,较2017年1171.38万元减少342.76万元,减少29.26%。
(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
2018年度财政拨款基本支出821.28万元。其中:人员经费支出706.78万元,公用经费支出  108.59万元。
五、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况
(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况
 2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为8.6万元,其中:因公出国(境)费预算 0 万元,公务用车运行维护费预算8.6万元,公务接待费预算0万元。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算情况
  2018年度“三公”经费财政拨款支出决算为3.28万元,比预算减少5.32万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车运行维护费支出决算为3.28万元,比预算减少5.32元;公务接待费支出决算为 0万元,比预算增加0万元。
六、机关运行经费支出情况
        2018年机关运行经费支出114.50万元,较上年110.43万元,增加3.69%。其主要原因是相应邮电费、办公费等运行费用增加。
七、政府采购支出情况
      2018年当年(有)政府采购。
八、国有资产占用情况
       截止2018年12月31日,我单位国有资产总值为168.15万元,其中流动资产为874.97万元,固定资产为806.54万元。共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,全部车辆价值为45.39万元。
九、名词解释
     (一)财政拨款收入: 指财政当年拨付的资金。
     (二)上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。
     (三)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
     (四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入和其他收入的结转和结余。
     (五)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。
     (六)住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
     (七)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。
     (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
     (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
     (十)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
     (十一)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

 
分享到