2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 决算公开>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
中共临潭县委政法委员会2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
发布者:财政局  审核:王四昌  最后修改时间:2019年10月18日 00:00    
中共临潭县委政法委员会2018年度部门决算及“三公”经费公开说明

一、部门情况
(一)、部门职责:
1.根据党的路线.方针.政策和县委的部署,统一政法各部门的思想和行动。
2.对全县的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。
3.组织协调指导全县维护社会稳定工作。
4.检查政法部门执行法律法规和方针政策的情况,结合全县实际,研究制定严肃执法,落实党的方针政策的具体实施。
5.监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促·推动大案要案的查处工作,讨论研究有争议的重大疑难案件。
6.组织协调全县社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。
7.组织推动政法战线的调查研究工作,总结经验,解决新问题,推动政法工作改革。
8.研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委组织部门考查管理同级政法部门的领导干部。
9.办理县委和上级部门交办的其他事项。
(二)、机构人员情况
本单位为一级预算单位,属党政机关,执行行政单位会计制度。单位行政编制7人,事业编制8人,行政工勤1人,在职13人,行政离退休5人。
二、收入支出决算情况
(一)收入支出执行情况
2018年总收入517.09万元,比上年增加210.47万元,增长68.64%;增长原因主要为补发调整工资、十户联防、扫黑除恶等。2018年总支出506.33万元,比上年增加217.61万元,增长75.37%;增加原因主要是支付了补发调整工资增资款, 十户联防、扫黑除恶经费等。
(二)各项支出占总支出比重
2018年总支出为506.33万元,其中:工资福利支出127.51万元,占总支出的25.18%;商品和服务支出311.43万元,占总支出的63.49%;对个人和家庭的补助57.38万元,占总支出的11.33%。
三、“三公”经费支出情况: 
2018年我委“三公”经费支出总额为8.86万元,其中接待费0.21万元,接待3批次35人,主要为接待上级政法委维稳、综治、反邪教及扫黑除恶等工作的督查。公务用车运行维护费8.65万元,主要用于2辆车辆维稳综治工作下乡燃油及车辆保养维修。与2017年公务费支出相比,接待费比去年增加0.15万元,公务用车运行维护费支出比上年减少6.27万元。
四、本年度部门决算等财务工作开展情况
2018年,在县财政局的正确领导和业务科室的指导配合下,我委决算工作圆满完成,为做好决算的编审工作,我委主要做了以下几方面的工作:一是抽调专人,统筹安排。二是做好各科室报销清理核对工作,凡属于本年度的各类支出,都及时做了报销记账工作。三是积极与财政部门和银行对各种往来款项进行核对工作,发现问题及时调整,为部门决算编审工作奠定了坚实基础。四是积极参加财政部门召开的“以会代学”形式的财政决算会议为准确上报决算数据起到了一定的作用。
虽然近几年我委部门决算的编报取得了一些成绩,但是也存在不少问题需要解决。所以,还需要加深学习理解,在以后的编报工作中继续努力! 






 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

 
分享到