2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 决算公开>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县人民政府办公室2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
发布者:财政局  审核:王四昌  最后修改时间:2019年10月18日 00:00    
临潭县人民政府办公室2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
 
一、部门概况
(一)主要职责
  1、认真贯彻执行党中央、国务院的方针政策和州委、州政府,县委、县政府的部署安排;了解掌握政府各部门、各乡镇的主要工作情况;搜集整理县内外经济和社会发展,收集整理编报信息,为县政府领导科学决策提供服务。
2、根据县政府总体思路和各个时期的工作重点及工作部署,开展调查研究,掌握动态,反映情况,提出建议,为县政府制定方针政策发挥参谋助手作用。
3、负责处理县政府的日常事务,协助县政府领导联系协调部门之间、乡镇之间和县内外的有关工作,协助县政府领导处理各部门、各乡镇请示县政府办理的有关事项。
4、承担县政府全体会议、常务会议、县长办公会议、县政府党组会议和县政府领导同志召集的其他会议的准备、组织工作。
5、承担以县政府和县政府办公室名义上报下达的各类文电的处理工作;承担县政府领导的重要报告、讲话稿的起草和审核工作。负责县政府及县政府办公室保密工作。
6、负责县政府重大活动和县政府领导公务活动的组织、协调和安排工作。
7、负责全县应急管理和县政府值班工作;协助县政府领导处理需要由县政府处理的突发事件和重大事故。
8、督查县政府各项决定、重点工作部署和县政府领导重要批示的贯彻落实情况;组织办理县人大代表议案、建议、意见和县政协委员提案,做好催办、反馈工作。
9、信息化办公室负责政府网站的运动和维护及各类信息的报送。
10、负责县政府信息的收集、编辑、报送工作。
11、负责办公室办公自动化的建设、维护和管理工作。
12、负责承办本级政府的行政执法监督检查和复议应诉,组织起草和审查本级政府规范性文件草案稿等各项政府法制工作。
13、负责县政府的人民群众来信来访的接待和处理工作,负责全县信访工作的指导和重大信访案件的督查督办工作。
14、负责全县藏语言文字工作。
15、负责全县外事侨务工作。
16、行政审批事项。
负责归侨侨眷身份认定工作。
17、承办县政府交办的其他事项。
(二)机构情况
临潭县人民政府办公室核定部门领导职数5名,其中:主任1名、副主任3名(其中:1名兼任外事<侨务>办公室主任、1名兼任藏语言文字工作办公室主任,为正科级)。
核定其他领导职数6名,法制局局长1名,副局长1名;外事<侨务>办公室副主任1名;藏语言文字工作办公室副主任1名;信访局局长1名(正科级)、副局长1名;督查室主任1名(副科级);金融办主任1名,副主任1名;机关事务管理局局长1名,副局长1名;政务大厅主任1名,副主任1名;应急办主任1名,副主任1名,信息化办公室主任1名(副科级)。
二、部门决算构成情况
2018年度部门决算单位为一级预算单位。年末实有在职人员110人,行政编制45人,事业编制65人;退休人员28人,为全额财政拨款单位。
三、2018年度部门决算收支决算情况
(一)收入总计1763.58万元。包括: 财政拨款收入1524.95万元,占总收入的8647%,较2017年1571.28万元减少46.33万元,减少3.04%,其他收入0.449万元,占总收入的0.03%,年初结转和结余238.63万元,占总收入的13.53%。
(二)支出总计1763.58万元。包括:
1、一般公共服务支出1302.88万元,占总支出的89.02%。
2、社会保障和就业支出239.05万元,占总支出的16.33%。
3、年末结转和结余216.66万元,占总支出的14.8%,为本年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到下年度按有关规定继续使用的资金。
四、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况
(一)财政拨款支出决算情况
2018年度财政拨款支出1524.95万元,占本年支出总计的100%,较2017年1571.28万元,减少46.33万元,减少3.04%。
(二)财政拨款支出决算构成情况
一般公共服务支出1302.88万元,占财政拨款支出的85.44%,较2017年1111.46万元增加191.42万元,增加14.69%;社会保障和就业支出239.05万元,占财政拨款支出的15.68%,较2017年200.99万元增加38.06万元,增加15.92%。
(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
2018年度财政拨款基本支出1546.93万元。其中:人员经费支出1315.29万元,公用经费支出231.64万元。
五、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况
(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况
2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为70万元,其中:因公出国(境)费预算0万元,公务用车运行维护费预算55万元,公务接待费预算15万元。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算情况
2018年度“三公”经费财政拨款支出决算为51.3万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车运行维护费支出决算为47.2万元;公务接待费支出决算为4.1万元。
六、机关运行经费支出情况
2018年机关运行经费支出231.64万元,较上年减少万11.87元。其主要原因是相应办公费减少。
七、政府采购支出情况
2018年当年政府采购4.06万元。
八、国有资产占用情况
截止2018年12月31日,我单位国有资产总值为1034.95万元,其中流动资产为557.42万元,固定资产为477.53万元。共有车辆7辆,其中,一般公务用车7辆,全部车辆价值为156.86万元。
九、名词解释
(一)财政拨款收入: 指财政当年拨付的资金。
(二)上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。
(三)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
(四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入和其他收入的结转和结余。
(五)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。
(六)住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
(七)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。
(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(十)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
(十一)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

 
分享到