2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 决算公开>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县扶贫开发办公室2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
发布者:财政局  审核:王四昌  最后修改时间:2019年10月18日 00:00    
临潭县扶贫开发办公室2018年度部门决算及“三公”经费公开说明
 
一、部门概况 
(一)贯彻落实县委、县政府关于扶贫开发方面的各项方针、政策,提出扶贫开发的战略目标和具体政策、措施、方案,并加以贯彻落实。研究全县农牧业发展中的有关政策。
  (二)制定扶贫开发长期规划,编制扶贫开发的年度计划,提出实施规划、计划的具体措施,并认真组织落实;负责按计划拨付财政扶贫资金。
  (三)负责对各项扶贫建设项目进行督促检查,负责对项目进行论证、筛选、审查、立项、批复,对资金的使用效益和项目进展情况跟踪检查。
  (四)加强对扶贫资金的内部财务管理、监督工作,配合审计部门和纪检督察部门查处有关违纪案件。
  (五)加强调查研究工作,了解农牧业和扶贫工作的进展情况、存在的困难和问题,提出有针对性的措施和办法,为县委、县政府决策提供依据。
  (六)制定全县科技扶贫规划,搞好新技术、新产品、新成果推广应用和培训工作;负责全县扶贫开发信息工作;负责全县贫困状况监测统计工作;负责扶贫宣传工作。
  (七)负责全县社会帮扶工作。制定全县党政机关帮扶工作规划,协调办理有关事宜。
  (八)协调重点产业开发工作,协调扶贫示范工程建设工作。  
  (九)协调农口事务。 
  (十)承办县委、县政府、县扶贫开发领导小组和省州扶贫办交办的工作。

二、部门决算构成情况
      2018年度部门决算单位为一级预算单位,为全额财政拨款单位。单位行政编制10人,在职10人;行政工勤编制1人,在职2人;事业编制5人,在职25人;离退休4人。
三、2018年度部门决算收支决算情况
    (一)收入总计29395.96万元。包括:
    财政拨款收入27701.58万元,占总收入94.23%的,较2017年9044.75万元增加18656.83万元,增加206.27%, 年初结转和结余144.59万元,占总收入的0.49%。
   (二)支出总计29420.75万元。包括:
      1、一般公共服务支出34.8万元,占总支出的0.01%。
      2、社会保障和就业支出21.89万元,占总支出的0.07%。
      3、农林水支出29364.06万元,占总支出的99.92%。
     年末结转和结余119.8万元,为本年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到下年度按有关规定继续使用的资金。
四、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况
(一)财政拨款支出决算情况
          2018年度财政拨款支出27701.58万元,占本年支出总计的94.15%,较2017年9044.75万元增加18656.83万元,增加206.27%。其中:基本支出414.13万元,占财政拨款支出的1.49%。
   (二)财政拨款支出决算构成情况
          社会保障和就业支出21.89万元,占财政拨款支出的0.08%,较2017年21.18万元增加0.71万元,增加0.03%;农林水支出27679.69万元,占财政拨款支出的99.92%,较2017年9022.58万元增加18657.11万元,增长206.78%。
    (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
2018年度财政拨款基本支出379.33万元。其中:人员经费支出343.66万元,公用经费支出35.67万元。
五、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况
(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况
 2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为4.7万元,其中:因公出国(境)费预算0万元,公务用车运行维护费预算4.7万元,公务接待费预算 0万元。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算情况
  2018年度“三公”经费财政拨款支出决算为4.66万元,比预算减少0.04万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车运行维护费支出决算为4.66万元,比预算减少0.04万元;公务接待费支出决算为0万元, 公务接待费支出0万元。
六、机关运行经费支出情况
       2018年机关运行经费支出379.33万元,较上年增加16.24万元,增加0.44%。其主要原因是干部人数增加相应人员工资支出增多,邮电费、办公费等运行费用增加。
七、政府采购支出情况
   2018年当年政府采购16.328万元。
八、国有资产占用情况
     截止2018年12月31日,我单位国有资产总值为274.33万元,其中流动资产为148.47万元,固定资产为125.31万元,无形资产0.55万元。共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,全部车辆价值为30万元。
九、名词解释
   (一)财政拨款收入: 指财政当年拨付的资金。
   (二)上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。
   (三)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
   (四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入和其他收入的结转和结余。
   (五)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。
   (六)住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    (七)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。
   (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
   (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   (十)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
   (十一)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

 
分享到