2019年5月27日   星期一 农历 己亥年(猪) 四月廿三 
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 预算公开>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县财政局2019年部门预算公开说明
发布者:财政局  审核:权鑫  最后修改时间:2019年5月23日 17:14    

  按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门职责

(一)根据国家有关法律、法规、规章、政策以及本县经济和社会发展战略,编制本县中长期财政计划;参与制定本县重大经济决策,研究提出运用财政、税收政策对经济进行调控和综合平衡的建议;贯彻执行国家有关财政分配政策;  

(二)编制本县年度预决算草案并组织执行;受县政府委托,向县人民代表大会报告本县预算及其执行情况,向县人大常委会报告决算;管理本县各项财政收入和预算外资金、财政专户;管理有关政府性基金;确定本县财政税收收入计划。

(三)根据国家有关政策规定,做好本县财政非经营性国有资产、财务、会计的管理和监督工作。

(四)管理本县公共支出;制定行政、事业单位开支标准和支出政策;制定基本建设财务制度。办理和监督本县财政的经济发展支出、本县投资项目的财政拨款、企业挖潜改造和科技支出。

(五)管理本县财政的社会保障支出;拟订并执行社会保障资金的财务管理制度;组织实施对社会保障资金使用的财政监督。

(六)负责企业财务会计数据的统计、分析和报告工作

(七)拟订和执行本县政府采购政策;负责本县政府采购工作和党政机关、财政拨款事业单位汽车定编工作。

(八)负责管理本县会计工作,监督会计规章制度的执行情况;监督检查行政事业单位及分行业的会计制度的执行情况。

(九)监督财税方针政策、法律法规的执行情况;检查反映本县财政收支管理中的重大问题;研究提出加强本县财政管理的建议。

(十)制定财政科学研究和教育规划;组织财政人才培训;负责财政信息的收集利用和财政宣传工作。

(十一)完成县政府交办的其他事项。

二、机构设置

(一)单位情况说明:本单位为一级预算单位,属行政机关,执行行政单位会计制度。

(二)机构人员情况说明:本单位实有编制37人,其中:行政编制9人,事业编制28人。2018年年末实有人数89人,在职80人,其中:行政在职9人,事业在职71人,退休9人。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2019年部门收支包括机关预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2019年预算收入  1531.594  万元(详见部门预算公开表1,2),包括:一般公共预算收入  1531.594  万元,政府性基金预算收入   0 万元,上年结转收入  0  万元,其他收入  0  万元。比2018年预算减少 1046.966 万元,下降  40.6 %,下降的主要原因是:2018提前下达农村综合改革转移支付资金1778万元

(二)支出预算

2019年支出预算  1531.594  万元(详见部门预算公开表3,11),比2018年预算减少  1046.966   万元,下降  40.6 %,增长(下降)的主要原因是:下降的主要原因是:2018提前下达农村综合改革转移支付资金1778万元其中

20106科目支出 1531.594万元,含2010601行政运行科目637.5940万元,2010607信息化建设科目282万元,2010699其他财政事务支出科目612万元。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出  1531.594  万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2019年基本支出  637.594  万元,比2018年预算减少143.866  万元,减少   18.44   %,减少的主要原因是: 2018年抽调人员驻村帮扶、离退休人员经费由县社保局统筹管理  

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算  894  万元,比2018年预算减少  884  万元,下降 49.72   %,下降的主要原因是:2019年未下达 农村综合改革转移支付资金   项目预算资金。

五、部门一般性支出情况详见部门预算公开表8,9

(一)因公出国(境)费用   0 万元。2019年预算未安排“三公”经费,相关表格为空表。

(二)公务接待费  0   万元,2018年相同

(三)公务用车购置及运行维护费  1.925  万元(其中:公务用车购置  0  万元,公务用车运行维护费  1.925  万元,比2018年预算减少 7.175 万元,下降 78.85  %,下降的主要原因是: 今年公车改革,车辆运行维护费预算减少

(四)培训费  0  万元,与2018年相同

(五)会议费     0  万元,与2018年相同。

(六)机关运行经费  7.84  万元,比2018年预算减少  11.26  万元,下降  58.95   %,增长(下降)的主要原因是:  一是今年公车改革,车辆运行维护费预算减少,二是压减一般性支出

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况(详见部门预算公开表10)

2019年一般公共预算拨款项目支出预算   0 万元

(二)非税收入情况

2019年本部门预计征收非税收入  0.3 万元,2018年预算减少  0.1  万元,下降  25  %,下降的主要原因是  执行国库集中支付,银行存款减少  其中利息收入  0.3  万元

)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为  546.52   万元。其中:办公用房 1500  平方米,价值  193.58   万元。共有公务用车   1   辆,价值   28.8  万元。

、名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。

3、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

5、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

6、商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。

7、对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

 
分享到