2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>要闻动态>> 景区动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
冶力关镇开展涉旅生产经营单位专项整治行动
发布者:中国临潭  审核:王四昌  最后修改时间:2017年6月5日 00:00

为认真贯彻落实州委、州政府《抢占绿色崛起制高点  打造环境革命升级版  甘南州纵深推进城乡环境综合整治的意见》文件精神,践行“五大发展理念”,着力打造“五大生态”,加快建设“十大环境,确保冶力关大景区横空出世6月3日,由冶力关镇包乡领导、临潭县法院院长带队,组织旅游局、镇安监站、食药监所、派出所、工商所、城建中队开展了涉旅生产经营单位专项整治行动。

检查组重点对宾馆、酒店、KTV、超市、餐馆、农家乐等60余家生产经营单位进行了环境卫生整治、消防安全、食品安全、服务质量等方面综合检查。

环境卫生整治方面,检查人员着重了解了门前“六包”责任落实情况,垃圾分类储存、集中投放情况,并现场宣传了甘南州关于纵深推进城乡环境卫生综合整治的重大意义,积极倡导广大人民群众投身环境卫生整治,为冶力关大景区横空出世奉献自己的绵薄之力。

消防方面,检查人员主要针对各生产经营单位的消防通道、安全出口是否畅通;应急灯、灭火器等消防器材配备是否规范;是否有违反安全规定使用、储存易燃易爆化学物品的情况等方面进行检查,详细查看了个别场所电器电线铺设情况、消防器材是否摆放到位,消防设施是否完整等。

食品安全方面,检查人员详细了解肉制品、蔬菜、面粉等食材是否从正规进货渠道进货,查看了馨悦大酒店、神韵生态园进货渠道和餐具消毒、食品留样记录的落实情况,查看了是否有正规发票及营业执照、健康证等证照。

酒店(宾馆)服务质量方面,检查组认真对旅游安全制度、员工安全培训、安全警示,酒店是否按照相关行业标准进行旅游服务、是否按规定悬挂相关证照,是否达到旅游服务质量要求等方面进行了检查。

通过检查,全镇范围内未发现严重的食品和消防安全隐患,大部分生产经营单位都能守法、文明经营,总体情况良好,但仍存在着一些消防设施老旧、食品卫生防护措施不够等问题。检查组对发现的能立即整改的安全隐患当场整改。不能立即整改的进行造册登记,限期整改。

此次联合检查行动,为即将到来的旅游旺季前期工作做了良好的铺垫,使各涉旅生产经营单位加强管理,自塑形象,提升水平,切实做好游客服务接待工作,为游客营造良好的住宿、餐饮环境。

 附件:
  【来源】:中国临潭网

分享到