2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>要闻动态>> 景区动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
2017年全县旅游工作会议召开
发布者:中国临潭  审核:王四昌  最后修改时间:2017年4月17日 22:47

 

48午,临潭县召开了全县旅游工作会议会议由县委常委、宣传部部长山梅兰主持。委副书记宁文兴出席会议并作了重要讲话,县政府副县长丁志远就做好2017年旅游工作作了安排部署,县人大副主任王爱喜、县政协副主席李玉芳出席会议

丁志远副县长回顾总结了2016年旅游工作,并安排部署了2017年重点旅游工作。他指出:今年将重点做好十项工作,一是开展旅游资源大普查;二是做好旅游规划编制工作;三是推进冶力关大景区建设工作;四是加快重点旅游项目建设;五是加快特色城镇建设;六是旅游产品和文化元素挖掘融合;七是乡村旅游产业开发;八是加大招商和融资力度;九是旅游宣传营销;十是优化旅游环境

县委副书记宁文兴对做好当前我县旅游工作进行了重点强调,他指出旅游业是当今极具发展潜力的新兴产业、朝阳产业,也是富民产业、可持续发展的产业。旅游业已成为生态文明建设和脱贫攻坚的重要力量,带动大量贫困人口脱贫,绿水青山正在成为金山银山。一统一思想、凝聚共识,深刻认识发展旅游重要性。加快旅游发展是顺应发展形势的现实需要。加快旅游发展是临潭奋力发展的必然选择。加快旅游发展是率先摆脱贫困的重要抓手;二是明确目标、突出重点,努力开创旅游发展新局面。创新理念,做大旅游;提升品牌,做精旅游;加快建设,做优旅游;立足实际、找准问题,全面解决旅游发展短板强化保障、落实责任,开启旅游发展新征程必须围绕中心,狠抓落实必须突出重点,强化措施必须协调联动,齐抓共管。

会上,书面传达了全省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会、全州旅游产业发展大会精神,印发了关于贯彻落实中共甘南州委、甘南州人民政府关于创建冶力关大景区和国家5A级旅游景区的实施意见》、《关于推进冶力关大景区建设工作的实施方案2017年全县旅游工作要点》等文件2016年度全县旅游产业发展工作目标责任书考核先进单位进行了表彰;签订了2017年旅游产业发展工作目标责任书。

相关乡镇县直各部门、省州驻临各单位主要负责人,县旅游局全体干部职工参加了会议。

 附件:
  【来源】:中国临潭网

分享到