2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>要闻动态>> 景区动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
俞成辉、赵凌云一行赴冶力关调研指导大景区建设工作
发布者:中国临潭  审核:王四昌  最后修改时间:2017年4月17日 22:45

近日,州委书记俞成辉、州政府州长赵凌云、副州长范武德、石占良副、州政府秘书长高晓东、州委副秘书长杨振林一行深入冶力关调研指导大景区建设工作并召开会议。州委常委、县委书记宋健、县政府县长李生文、县委副书记张羽、宁文兴、政法委书记贡巧才旦、县政府副县长丁志远、黄忠盖、张忠良、县公安局局长尹五生等县上领导陪同调研并参加会议。

俞成辉、赵凌云一行先后深入冶力关池沟村、庙沟村、关街一条街、冶力关文化体育中心、洮州民俗博物馆实地调研指导大景区建设工作。随后,在冶力关镇召开冶力关大景区建设工作汇报会。州委副书记王勇主持了会议。会上,李生文就我县冶力关大景区近期工作开展情况进行了汇报。同时,州冶力关大景区指挥部各成员单位分别汇报了各自近期工作开展情况。在听取汇报后,州委俞书记、赵州长对我县近期在景区征地拆迁、景区规划、项目设计等前期所做的大量工作给予了充分肯定,认为我县能够认真贯彻落实州委、州政府的重要指示,行动迅速、举措有力。会上俞书记强调,大景区指挥部、州文旅委、各县市要高度重视,超前、超远谋划工作,一定要把握重点方面,先重点、后一般,主次要分开;先核心后节点、点面要清晰;先景区后景点,支撑要有力;先基础后通畅,连接要有序;先项目后整合,商谈要突破;先政府后群众,社会要参与;先旅游后产业,拉动要形成;先规范后突破,风险要规避。

俞书记指出:一是当前重点工作要一起谋划,重点要突出;二是效率质量一起抓,上下联动,分管齐下、形成合力;三是难题难点一起破,瓶颈要突破;四是点上线上一起推,任务要明确;五是风险窟窿一起补,规划设计一起编;六是基础功能一起量,品质要优良;七是历史文化一起俭,内涵要丰满;八是青山绿水一起,灵动要显现;九是干净廉洁一起要,工作要务实;十是目标任务一起完,精彩要绽放。

会上赵凌云州长就下一步做好景区建设工作提出以下几点要求:要凝聚合力,打好冶力关大景区建设硬仗;二要多措并举,强力推进项目建设落地;三要凝聚发力,破解遇到的难题;四要协调联动,超常推进;五要深入做好群众工作;六要要加大招商引资力度,利用好帮扶机遇,引进项目,引进企业;七要不突破廉政红线、生态底线,要坚持环境保护与开发并举。

州风景管理局、州农牧局、州住建局、州发改局、州林业局、州旅游局及冶力关镇、八角乡、县发改局、农牧局、住建局、扶贫办、旅游局、冶力关景区管理中心主要负责人参加了此次调研及会议。

 附件:
  【来源】:中国临潭网

分享到