2020年1月13日   星期一 农历 己亥年(猪) 腊月十九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
才让当知副县长检查指导“菜篮子”猪肉市场稳产保供工作
发布者:李劲帆  审核:李劲帆  最后修改时间:2020年1月13日 11:40

1月3日,为认真贯彻落实省州“菜篮子”县市长负责制暨生猪稳产保供会议精神,县政府副县长才让当知带领县农业农村局、市场监督管理局等部门单位工作人员,对县城、新城镇的超市、猪肉销售店铺、生猪养殖合作社进行了检查指导。

先后到县城、新城镇双汇冷鲜肉批零中心、华联超市、华东超市、蔬菜店铺、临潭县馨源养殖农民专业合作社等,了解掌握蔬菜、猪肉价格,并将几家店铺价格进行了对比。对临潭县馨源养殖农民专业合作社运营、防疫情况进行了检查,要求合作社继续加大防疫工作,认真记录防疫工作日志。

才让当知要求,一要把省州“菜篮子”生猪稳产保供会议精神学习好、贯彻好、落实好。二要加大蔬菜、猪肉价格管控。县物价局、农业农村局、市场监督管理局要积极发挥职能作用,强化蔬菜、猪肉价格、肉品质监的监督监管,确保春节期间价格稳定。三要加强生猪养殖合作社的监督指导,农业农村局要积极引导生猪养殖合作社规范养殖,强化防疫,对合作社反馈的问题跟踪督办,做到检查有记录,整改有台账。四要保障春节期间猪肉供应,杜绝供不应求引起价格上涨的问题发生。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到