2020年1月13日   星期一 农历 己亥年(猪) 腊月十九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
苏煜琨、陈涛、孙玉生到羊永镇督查指导脱贫攻坚工作
发布者:李劲帆  审核:李劲帆  最后修改时间:2020年1月13日 11:20

1月8日,县委常委、县人武部长苏煜琨,县人武部政委陈涛,州政府派驻临潭县督学、县政府办公室主任孙玉生到包抓联系乡镇羊永镇督查指导脱贫攻坚工作,并组织召开羊永镇脱贫摘帽工作会议。会议由羊永镇党委书记王晓钟主持,会上,苏煜琨传达了县2020年脱贫攻坚领导小组第一次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组第一次会议精神,并提出了相关工作要求;孙玉生就近期脱贫摘帽工作作了详细安排部署。

苏煜琨要求,一要进一步加强理论学习。通过集体学习和个人学习相结合的方式,认真学习《习近平扶贫论述摘编》,以及汪洋主席、胡春华副总理、国扶办主任刘永富的讲话精神和各项政策理论。二要提高思想认识。脱贫摘帽工作是一项政治任务,严格按照省上考核评估标准,采取一切措施,把各项工作做深、做细、做实,确保脱贫退出验收不出任何问题。三要确保信访稳定。要进一步加大矛盾纠纷的排查和处置力度,重点区域要重点稳控,重要节点要重点把守,重点人员要落实“人盯人”的举措,力争信访案件不出村社、不出乡镇。四要改善全镇环境面貌。要抓好重点区域的环境整治,引导和帮助农户搞好周边及室内环境卫生,加强农户个人卫生的正面引导,保持良好的精神状态和精神面貌。

孙玉生强调,当前是脱贫摘帽的决胜时期,要重点抓好以下工作:一要完善好各类资料。对贫困户和非贫困户脱贫攻坚资料与家庭实际情况再核对,对村级资料、乡镇资料的逻辑关系再查看、再梳理,完善各类印证资料,并扎实准备好脱贫攻坚汇报等材料。二要扎实开展入户工作。督促帮扶单位干部进村入户,宣传安排到户的扶贫政策资金,跟进掌握帮扶户的生产生活情况,协调解决贫困户生产生活和温暖过冬等实际问题,做好群众思想工作,全面提高群众满意度和认可度。三要充分做好访谈准备工作。乡镇干部、村社干部、驻村干部一定要做好充分的准备,对基本情况一定要熟记掌握;访谈时,要结合实际正确回答,确保访谈环节不出任何差错。四要做好数据质量提升工作。深入分析问题产生的根源,进一步靠实责任,举一反三,认真开展自查,再来一次“回头看”,确保各项数据准确全面真实。五要做好后勤保障工作。在验收期间,接待工作要做到热情、周到、大方,对评估人员的出行、食宿、冷暖、安全等每一个细节都要精心安排。六要做好环境卫生整治工作。镇党委和政府、村两委班子对各村环境整治、户内卫生、群众衣着、床单被套等方面要做好整治,从细节安排督促落实。

就贯彻此次会议精神,王晓钟表态,一是统一思想认识,统一行动步调,组织所有工作力量、安排全部时间精力、发动一切力量,采取一切措施方法,把各项工作做深、做细、做实。二是对存在的薄弱环节要抓紧弥补,逐村逐户、逐人、逐项进行一次拉网式排查,全面消除各种问题。三是对环境卫生较差的重点户、重点区域进行集中整治,彻底整治农户室内户外和整村环境卫生。四是履职尽责,不折不扣落实决策部署,全力以赴开展工作,向县委、县政府和全镇人民交一份合格、满意的答卷。

 会后,苏煜琨、陈涛、孙玉生分别深入村社慰问了部分贫困户,为他们送去了节日的祝福!

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到