2019年12月27日   星期五 农历 己亥年(猪) 腊月初二 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县召开根治拖欠农民工工资暨2020年保障农民工工资支付工作安排会
发布者:李劲帆  审核:王四昌  最后修改时间:2019年12月27日 10:55

12月25日召开了“临潭县根治拖欠农民工工资暨2020年保障农民工工资支付工作安排会”,县政府副县长杜晓文出席会议并讲话,县政府根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位相关负责同志参加了会议。

会议通报了今年以来临潭县政府根治拖欠农民工工资工作开展情况,研判分析了根治拖欠农民工工资工作面临的新形势、新问题,部署安排了下阶段根治欠薪工作的措施和打算。

会上,县政府副县长杜晓文要求:一要提高站位,高度认识根治欠薪工作的重要性,不折不扣地把之前未结案的欠薪案件在元旦前处理完毕;二要扎实开展“根治欠薪冬季攻坚行动”。对查实的欠薪违法行为各相关部门要建立健全工作台账,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额,坚决做到欠薪问题不解决不销账;三要对2020年新开工的建设项目,由项目主管单位和劳动保障监察大队做好联合检查,重点要落实好根治欠薪五项制度,杜绝发生拖欠农民工工资现象。

 会议最后强调,各相关部门必须把预防和解决拖欠农民工工资问题作为2020年春节前一项重要工作,一定要讲政治、顾大局,切实加强领导、精心组织,咬定目标,鼓足劲头,强化措施,创新实干,力促根治欠薪工作迈上新台阶,努力为全县经济社会发展稳定做出新的更大的贡献!

 

来源:临潭人社

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到