2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年第二次专题会议召开
发布者:李劲帆  审核:王四昌  最后修改时间:2019年12月18日 09:24

12月16日,县委统一战线(民族宗教)工作领导小组召开2019年第二次专题会议,安排部署了下一阶段工作任务。

 

县委书记、县委统一战线(民族宗教)工作领导小组组长高晓东出席会议并讲话

县委常委、县委统战部部长、县委统一战线(民族宗教)工作领导小组副组长马炳宏主持会议

县委常委、常务副县长、县委统一战线(民族宗教)工作领导小组副组长洪小流传达了省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在州委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年第二次专题会议上的讲话精神

高晓东在讲话中指出,2019年全县统战(民族宗教)工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平视察甘肃重要讲话精神为统领,认真贯彻中央关于统战工作的一系列方针政策,全面落实省州委统战工作会议精神,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握大团结、大联合主题,不断巩固团结、奋进、创新、和谐的政治局面,为促进全县高质量发展作出了积极贡献。

高晓东要求,各乡镇、各成员单位要把握政治属性、提高政治站位、增强政治能力、加强政治引领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推动贯彻落实往深里走、往实里走、往心里走,全面加强党对统战工作的领导,确保全县统战(民族宗教)工作始终沿着正确的政治方向不断前进。要突出工作重点,持续巩固民族团结进步创建成果、着力解决宗教领域突出问题、继续加强宗教领域思想建设,努力开创统一战线工作新局面。要充分发挥优势,继续准确把握统战工作的基本原则,清醒认识统战工作面临的新形势,聚焦社会主要矛盾发生转化的新特点,在发挥统一战线职能作用上下真功,在维护民族宗教和谐稳定上见实效,全面汇聚推进发展的强大正能量。要敢于担当作为,准确把握统战工作的立场和方向,发挥职能作用,建立完善机制,履行好全县统战(民族宗教)的领导职责,切实落实大统战格局新要求,着力推动全县统战(民族宗教)工作再创新佳绩、再上新台阶。

马炳宏在总结讲话中强调,县统战(民族宗教)工作领导小组要统一思想,提高认识,切实扛起党管宗教的政治责任,真正把党中央对宗教要管得住、管得好的政治要求落到实处。要履职尽责,形成合力,通过传达学习,广泛宣传动员,把握深刻内涵,把会议精神转化为实实在在的成果,确保县委关于统一战线(民族宗教)工作的各项安排部署落地生根、见到成效。要把握重点,扎实整改,坚决扛起党管民族宗教工作的政治责任,坚持问题导向,着力解决民族宗教工作领域存在的突出问题,全力维护全县民族宗教领域和谐稳定,努力开创统战(民族宗教)工作的新局面。

 各乡(镇)党委书记、维稳书记,县委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

来源:临潭发布

 

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到