2019年12月18日   星期三 农历 己亥年(猪) 十一月廿三 
当前位置:首页>>要闻动态>> 精准扶贫>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县召开脱贫攻坚领导小组2019年第十五次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十三次会议
发布者:李劲帆  审核:王四昌  最后修改时间:2019年12月17日 08:56

1210号,临潭县召开脱贫攻坚领导小组2019年第十五次会议暨县中央脱贫领导小组第十三次会议。

县委书记高晓东出席会议并讲话

县委副书记、县长杨永红主持会议

县委副书记杨豪杰领学了《习近平扶贫论述摘编》,县政协主席徐进,县委副书记、冶力关大景区管委会主任张羽,县委常委、县纪委书记、监委主任加洋久美,县委常委、县委宣传部部长山梅兰,县委常委、县政府副县长朱成花,县委常委、县政法委书记贡巧才旦,县委常委、县委组织部部长薛瑞麟,县委常委、县人武部部长苏煜琨、县委常委、县政府副县长刘善祥及副县级以上在家领导出席会议。

会上,领学了《习近平扶贫论述摘编》;说明并讨论了县脱贫攻坚领导小组办公室提交的有关报告和请示;对相关表册作了说明。

高晓东强调,全县上下要充分认识中央巡视“回头看”和国家成效考核工作的重要性;全面靠实各级各部门工作责任,把任务和要求落实到人,做到情况明、底数清、数字准;采取条块结合、上下结合的方式,严格按照“贯通到底”的要求做好工作,高度聚焦中央脱贫攻坚专项巡视和国家考核反馈的问题,全面开展一次巡视问题整改“回头看”;全力配合做好巡视“回头看”和成效考核工作,严格遵守中央八项规定精神和巡视考核工作纪律要求,不得掩盖问题、不得弄虚作假、突击修改资料、提供虚假数据,实事求是的接受考核检查。对凡是发生违规违纪问题以及不作为、乱作为的,要严肃追究相关单位主要负责人和相关责任人的责任。要认真扎实准备好个别访谈,做到政策说得清、数据说的准、工作说得透。领导干部要充分发挥示范带动作用,凝聚思想共识,形成工作合力,引领各级干部和广大群众积极投身到迎接中央巡视“回头看”和国家、省上脱贫攻坚成效考核中来,切实把当前这项重中之重的工作抓紧抓好。

杨永红要求,全县上下要充分做好各项准备工,积极迎接考核验收,清楚考核验收时间节点,准确掌握考核验收标准,突出“四个”着力重点;要紧盯反馈突出问题,切实完成整改任务,突出问题导向,“拉网式”排查梳理存在的问题,坚持对标对表,“赶考式”进行分类逐项整改,强化督查问责,“铁腕式”手段倒逼攻坚干劲;要认真对待考核评估,坚决杜绝错误思想,要认真贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,把绣花功夫花在平时,以平和心态迎接考核。

县脱贫攻坚领导小组和县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长、副组长、成员单位主要负责人及各乡镇、各部门、各单位负责人参加了会议。

来源:临潭发布

 

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到