2019年11月29日   星期五 农历 己亥年(猪) 十一月初四 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
省民政厅副厅长文新农一行赴临潭县开展贫困县退出验收民政部门指标完成情况实地核查工作
发布者:李劲帆  审核:李劲帆  最后修改时间:2019年11月29日 15:35

   11月18日,省民政厅党组成员、副厅长文新农,养老服务处处长朱端品一行来我县开展贫困县退出验收民政部门指标完成情况实地核查工作,州民政局副局长尚高隆,县政府副县长丁志远,县民政局局长马清泉陪同检查。

18日晚上,核查组一行到县民政局,查阅了农村低保、特困供养、残疾人“两项补贴”、孤儿、经济困难老年人补贴和临时救助等方面退出验收指标完成和脱贫攻坚反馈问题整改情况相关档案资料,随后就各项指标完成情况进行了座谈。

11月19日,核查组一行赴古战镇甘尼村、卡勺卡村,长川乡千家寨村、沙巴村通过查阅资料、入户核查、现场询问的方式,随机抽查了建档立卡低保家庭、非低保建档立卡户、低收入家庭、特困供养家庭和残疾人家庭,详细了解了救助对象是否精准、资金是否及时足额发放、监护服务是否到位、兜底保障政策落实是否规范等方面指标。核查组一行对我县贫困县退出民政部门指标完成情况给予了肯定,并要求加强薄弱环节整改力度。

最后,核查组一行赴县社会福利院查看了养老服务机构运行情况,并对县社会福利院运行提出了指导性意见。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到