2019年10月24日   星期四 农历 己亥年(猪) 九月廿六 
当前位置:首页>>要闻动态>> 精准扶贫>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
扎西草主持召开临潭县脱贫“摘帽”州级实地初验对接会
发布者:王四昌  审核:王四昌  最后修改时间:2019年10月24日 11:05

10月21日下午,临潭县召开脱贫“摘帽”州级实地初验对接会,就全县脱贫“摘帽”州级考核验收工作作了安排部署。

州委副书记、宣传部部长扎西草主持会议并讲话州政府副州长王建军就州级验收工作组规范有序开展工作等方面提出了明确要求县委书记高晓东就临潭县脱贫攻坚州级验收工作作了汇报州扶贫办主任杨学峰就相关政策指标作了分析解读

扎西草指出做好州级实地初验工作是打赢打好甘南州脱贫攻坚战、迎接省级考核验收的一个主要环节,是对甘南州深度贫困地区脱贫攻坚成效的一次集中检阅,也是近几年各级联动抓脱贫攻坚工作的一次集中体检,更是为迎接国家和省上交叉考核的一次实战演练。

扎西草强调县级领导要再深入基层,真实了解情况,特别是了解5000元以下的边缘户的实际情况,就大数据扶贫数据质量不高等各方面问题,要及时跟进到村,一户一户比对,找准问题症结,把握问题命脉,分析研判解决问题,确保大数据平台数据真实,在不影响州上考核大局的前提下扎实开展工作。州级验收工作组成员要严格按照州级考核方案要求及此次会议提出的相关要求开展工作,确保优质高效完成此次实地初验工作,为迎接省级考核验收打下坚实的基础,为年内实现甘南州整体脱贫摘帽作出应有的贡献。

王建军要求州级考核验收组在开展工作过程中要严格遵守中央八项规定精神,临潭县所有相关领导不准陪同,确保州级验收组能保质保量开展工作。在数据把握上要严格按照实际情况,实事求是,确保考核数据真实,对发现的问题疑点要分析研判得以解决,相关人员不能以任何形式任何理由干扰考核验收工作。

州委副秘书长郭路,州级考核验收第一、三、九、十组组长、副组长及联络员,宁文兴、杨永红、杨豪杰等部分副县级以上领导干部,“1+17”行业部门及相关单位主要负责人参加了会议。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到