2019年10月24日   星期四 农历 己亥年(猪) 九月廿六 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县人民政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习及交流研讨
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2019年10月9日 10:09

10月8日下午,临潭县人民政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习及交流研讨。县委副书记、县长、县政府党组书记杨永红主持会议并讲话,县政府党组全体成员参加会议。

会上,县委党校张成喜同志以对照党章党规做检视,充分认识重大意义增自觉,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效为题,从为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求、具体目标以及准确把握对照党章党规找差距的具体要求三个方面为党组成员作了专题辅导。


会议传达学习了习近平总书记在新中国成立70周年上的讲话精神,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神,习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神以及习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神等。党组成员杨永红、朱成花、贡巧才旦、丁志远、黄忠盖结合近期主题教育学习情况和各自工作实际作了交流研讨。


杨永红在讲话中指出,今天的会议学习内容丰富、研讨内容切合实际,完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,达到了预期目标,取得了良好效果。杨永红强调,做好今后的相关工作,一要提高政治站位,强化思想意识,切实增强“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。要把主题教育作为当前工作中的重中之重,认真开展自主学习,深入调研,讲好党课,高质量完成各项规定动作。二要细化工作措施、靠实工作责任,切实抓好各项工作落实。各党组成员要结合主题教育,进一步推动各自分管工作和包抓乡镇的各项工作再上新台阶,力争脱贫攻坚、项目建设、城乡环境综合整治、安全生产等各项重点工作在年底取得新成绩。三要增强党性修养、转变工作作风,全面落实党风廉政建设责任制。县政府党组班子和成员、县直各部门单位要牢固树立党的观念、执政意识和不抓党风廉政建设就是失职的意识,认真贯彻落实党风廉政主体责任,按照中央八项规定和省委十项规定、州委实施细则要求,严格执行民主集中制,不断改进工作作风,切实提高工作效率,使班子凝聚力、战斗力不断增强,为推进各项工作有序开展提供了坚强的纪律保障。





 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到