2019年10月5日   星期六 农历 己亥年(猪) 九月初七 
当前位置:首页>>要闻动态>> 生态文明>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
青海省牧区人居环境整治甘南培训班赴临潭县观摩学习
发布者:王四昌  审核:王四昌  最后修改时间:2019年10月5日 14:19

9月11日,由青海省农业农村厅主办,甘南州农业农村局、中共甘南州委党校(院)承办、中共临潭县委党校协办的“青海省牧区人居环境整治甘南培训班”全体学员赴临潭县冶力关镇池沟村、污水处理厂,八角镇庙花山村观摩学习。甘南州农业农村局党委委员、副局长西智,临潭县人民政府副县长丁志远,州委党校及临潭县委党校负责人陪同。

培训班学员一行先后参观了冶力关镇池沟生态文明小康村建设、污水处理厂,庙沟村农家乐运营,八角镇“花海”观赏带、庙花山村“花庐”民宿建设等情况,并听取了当地负责人、农家乐和民宿经营人员关于自身收益与发展的情况介绍,了解了大景区景点建设、管理等情况。

丁志远向学员重点介绍了临潭县丰富的旅游资源、生态文明小康村建设、厕所革命、环境卫生整治、民居民宿、乡村旅游、农家乐经营等经验和做法。

在最后的总结仪式上,丁志远指出,临潭县能取得这样大的成就,得益于中央,省、州的关心,是全县全力贯彻习近平新时代生态文明理念的结果,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的集中体现,也是县委、县政府和全县各族人民共同努力的结果,希望各位学员给我县工作多提宝贵意见。

培训班负责人表示,临潭县生态文明小康村建设、环境卫生整治、乡村旅游等工作取得了巨大成就,临潭县的很多做法很值得青海省借鉴。

来自青海省三州十六县的农牧、卫健、水利系统的50余名学员参加了这次观摩学习活动。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到