2019年9月29日   星期天 农历 己亥年(猪) 九月初一 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县运管局开展“迎大庆、保平安”安全生产大检查及主题宣传活动​
发布者:吴午平  审核:吴午平  最后修改时间:2019年9月29日 13:24

为迎接新中国成立70周年,提升全县道路运输行业安全管理水平,有效防范和化解重大道路运输安全隐患,9月25日,临潭县运管局组织开展了道路运输行业“迎大庆、保平安”安全生产大检查活动。 

此次大检查行动在道路运输企业全面自查自纠的基础上,临潭县运管局进行监督检查,重点围绕省、州组织的历次督查检查发现问题隐患整改落实情况进行“回头看”,突出检查了道路客运、道路货运及危险品运输、客运站场管理、运输企业安全告知、出租汽车安全管理和行业维稳安保。

大检查行动中,运管局加大对“黑车”非法营运、班线客车站外揽客等违规行为打击力度,严查超速超员、疲劳驾驶、站外揽客的客运车辆,发现存在的各类安全隐患15项,各企业明确了责任人,目前正在整改。

通过检查,强化了客运站场管理和实名制售票查验制度落实,督促了道路运输企业进一步加强从业人员安全教育培训,提高了道路运输服务质量,为新中国成立70周年大庆营造了安全畅通的道路运输环境,确保了人民群众生命财产安全。

在大检查期间,临潭县运管局在临通汽车站组织开展了“迎大庆、保平安”主题宣传活动,公安局、交警大队、运管局工作人员及运输企业、汽车客运站管理人员、驾驶员共计40余人参加了活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单等方式,先召开了“迎大庆、保平安”启动仪式,接着在雪羚运输公司召开了“迎大庆、保平安”专项培训,向驾驶员和群众细心讲解道路运输安全知识,教育驾驶员牢固树立安全意识和法治意识,自觉遵守法律法规,文明驾驶、安全出行。

活动同时,运管局分管负责人从70周年大庆期间稳定安全方面向大家作了表态发言。他指出,今年是新中国成立70周年,在热烈庆祝“新中国成立70周年”的同时,要全力抓好安全生产、行业稳定工作。一是运输企业、汽车客运站要充分认识做好70周年大庆期间安全生产工作的极端重要性,明确“一个目标”,确保大庆期间安全生产工作不出纰漏、万无一失;二是请广大驾驶员驾车不超员、不无证驾驶、拒绝危险驾驶,群众拒绝乘车非法营运车辆,做到安全文明出行。三是运输企业、汽车客运站要落实安全生产主体责任,突出抓好行业生产经营安全、消防安全、人员密集场所安全和道路运输安全“四个重点”,严格落实各项防范措施,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,为庆祝中华人民共和国成立70周年提供坚实的安全保障。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到