2019年9月2日   星期一 农历 己亥年(猪) 八月初四 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县市场监督管理局举办临潭县特种设备业务知识培训班
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年9月2日 17:54

8月30日——9月1日,临潭县市场监督管理局举办了临潭县特种设备业务知识培训班。

培训班特邀甘肃工合培训中心安全培训教师,积极组织全县从事锅炉、电梯、压力管道、气瓶充装、压力管道焊接等不同类的安全管理人员和操作人员,围绕《中华人民共和国特种设备安全法》及相关法规、标准和安全技术规范、锅炉、电梯、安全操作技能、操作要点、维护保养及紧急情况处理等方面的知识,开展了系统性、专业性的特种设备业务知识培训。

县局负责人在培训班动员会上强调,特种设备涉及群众生命安全,安全是一个单位发展的基础,是生命线,学员要借这次机会,认真地将特种设备安全管理知识、操作知识学深学透,入心入脑。今后,要增强业务素质和安全责任意识;要完善管理体制和管理措施;要制定专项应急预案并定期进行演练。

全县从事特种设备管理和操作人员52人参加。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到