2019年8月1日   星期四 农历 己亥年(猪) 七月初一 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
守住一杆秤的诚信营造大市场的公平
发布者:王四昌  审核:王四昌  最后修改时间:2019年8月1日 11:15

为进一步规范计量器具使用标准,有效落实主体责任,切实保护广大消费者合法权益,努力创建诚信经营、公平交易的市场环境,迎接“一会一节”的到来。近日,县市场监督管理局组织执法人员对计量器具进行了监督检查。

检查过程中,以超市、大型商场、景区摊点等为重点监管对象,通过政策宣传强化理论引导,进一步提升经营主体对《中华人民共和国计量法》、《甘肃省计量监督管理条例》等计量法律法规的知晓率;通过公平秤设置强化诚信计量,进一步增强经营户的主体责任意识;通过计量器具检定强化监督管理,进一步完善计量器具的周期检定。

截至目前,共出动执法人员35人次,检查计量器具260台(件),设置公平秤8台(件),签订诚信计量承诺书28余份,没收不合格电子秤1台。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到