2019年9月29日   星期天 农历 己亥年(猪) 九月初一 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县召开保障中央生态环境保护督察下沉工作安排会议
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年7月24日 17:53

722下午,我县召开保障中央生态环境保护督察下沉工作安排会议,政府副县长、县协调联络组综合协调组组长黄忠盖做了讲话

会议传达学习了《关于配合做好中央第五生态环境保护督察组下沉市州督察阶段保障工作的通知》文件精神通报工作开展情况。

会议要求,一要提高认识、认清形势,全力做好督察保障工作。中央生态环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和生态环境保护的一项重大制度安排,习近平总书记高度重视生态环境保护督察工作,要求将生态环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护“党政同责、一岗双责”,严肃查处违纪违法行为,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。各部门要以第二轮中央生态环境保护督察为契机,牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省州县委、政府的决策部署上来,自觉主动接受中央生态环保督察组的检查,要把配合好生态环保督察作为当前一项重要政治任务,坚持求真务实,压实责任,查找问题,认真整改,全力做好生态环保督察的配合保障工作。二要强化领导、靠实责任,形成保障督察工作合力。各部门要把保障生态环境保护督察工作放在心上、扛在肩上、拿在手上,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,特别是要抓重点、抓协调、抓保障、抓应急、抓典型。要认真查摆问题,剖析原因,做好情况汇报、条件保障、问题整改等各项工作。各工作组组长要对本组工作任务进行深入分析研究,理清工作思路,扎实安排部署,对所有工作亲力亲为,发挥模范带头作用,充分调动工作人员的积极性和主动性,并加强督促指导,严抓细管,跟踪落实,以更高的标准、更严的要求、更加务实的作风完成各项工作任务。各工作组要迅速行动,认真贯彻落实这次会议精神,严格按照保障工作方案,进一步靠实工作小组中每个成员的职责和工作任务,细化工作措施,全力做好各项准备工作。所有工作人员一定要有大局意识,牢固树立上下一盘棋的思想,严明工作纪律,各工作组在干好工作小组职责范围内工作的同时加强沟通协调,积极承担一些关联性与交叉性职责,必要时要进行及时补位,形成各负其责、齐抓共管、互助有力的工作格局,确保各项工作扎实推进、万无一失。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到