2019年7月18日   星期四 农历 己亥年(猪) 六月十六 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县召开2019年全县健康扶贫工作推进会暨健康专干培训班
发布者:王四昌  审核:王四昌  最后修改时间:2019年7月18日 15:15

为深入贯彻落实党中央、省州县全面打赢脱贫攻坚的一系列决策部署,全面完成医疗保障冲刺清零任务,推进健康扶贫工作和健康专干“五帮两核”工作任务落实,统筹部署健康扶贫各项重点工作任务,7月17日全天,临潭县在县文博大厦七楼会议室组织召开了全县健康扶贫工作推进会暨健康专干培训班。县委常委、副县长朱成花出席会议并讲话,县卫健局党委书记、局长彭德忠主持会议,各乡镇人民政府乡(镇)长、健康扶贫分管领导、健康专干、卫生院院长、社区卫生服务中心负责人,县直医疗卫生机构健康扶贫分管领导、健康扶贫干事,县健康扶贫专责小组成员单位主要负责同志,共计200余人参加了会议。

县卫生健康局党委书记、局长彭德忠通报了2019年上半年度全县健康扶贫工作指标完成情况并安排部署了下一步工作,要求各单位要高度重视,统筹安排,认真对待,做细做实工作,研究制定具体方案计划,责任到人,切实抓好健康扶贫各项工作的落实,给县委、县政府和贫困群众交上一份满意的答卷。

县委常委、副县长朱成花出席会议并讲话,她要求:一要认清形势,正视问题,举一反三摸清短板弱项,要紧紧围绕“基本医疗有保障”的重点任务,强化服务能力建设,提升医疗保障水平;二要突出重点,精准发力,坚决打赢整治清零攻坚战,加快补齐合格村医缺口、硬件设施短板,调整完善医保政策,县卫健局、医保局要根据省州要求及时抓好贯彻落实并积极向群众宣传,要把政策培训宣传作为健康扶贫的一项基础性工程来抓;三要压实责任,狠抓落实,确保工作任务落到实处,切实加强领导,狠抓责任落实,做到定人定责定时定质。及时研究解决健康扶贫工作开展中出现的问题,切实抓好健康专干“五帮两核”工作职责落实;县健康扶贫专责组要定期不定期对各乡镇健康扶贫工作开展明察暗访、拉网式督查。

会上县卫健局、医保局、人保财险公司等部门业务人员就健康专干“五帮两核”,基本医保、医疗救助、大病保险相关政策和业务进行了培训学习,进一步提升了健康专干服务能力。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到