2019年7月9日   星期二 农历 己亥年(猪) 六月初七 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
县市场监督管理局到羊永镇开展“一会一节”市场监督专项检查
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年7月9日 16:14

“一会一节”即将来临之际,为切实维护消费者合法权益和保障消费者消费安全,7月8日至9日,县市场监督管理局和镇食药监所在全集中开展食品药品市场执法检查专项行动,进一步规范食品药品市场秩序,维护食品药品市场安全。

在为期天的执法检查过程中,县市场监督管理局重点对食品药品安全、质量、价格、产品包装等进行检查。同时结合镇情实际,以公路沿线周边饮食店、农贸市场、超市、药店等为重点区域,以食品药品流通、消费、使用等环节为重点环节,以烟酒、粮油制品、肉类、化妆品、药品等为重点品种,以“三无食品”、过期食品、价格欺诈、商品条码、计量检定等为重点突破,同时督促商户杜绝店外经营现象,实现门前“五包”承诺制,力保辖区食品药品安全和市场稳定,严防食品药品安全事件,切实做好“一会一节”期间食品药品安全及市场监管工作,营造一个安全、稳定、和谐的环境和社会氛围。

据了解此次共出动执法人员10人,检查各类经营单位24户次,下发责令整改通知书13份,停业整顿3 家,没收塑料购物袋 0.38 公斤,没收不合格食品药品化妆品 28 公斤

通过此次专项检查,杜绝问题商品尤其是过期食品药品流入市场,严防食品药品安全事故发生,切实维护了全镇食品药品市场安全。

 

 

 

 

 

 

 

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到