2019年7月1日   星期一 农历 己亥年(猪) 五月廿九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
甘肃临潭冶力关国家地质公园建设审查评估顺利通过国家级验收
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年7月1日 16:09

2019年6月26日,甘肃临潭冶力关国家地质公园建设审查评估顺利通过国家验收。甘肃临潭冶力关国家地质公园于2014年1月由国土资源部在第七批国家地质公园资格名单中公布,位于甘肃省甘南藏族自治州临潭县冶力关镇和八角镇。地质公园地理坐标范围为东经103°2522″-103°4335″,北纬34°2538″-35°0248″之间,东西宽约34km,南北长约21km,占地面积154.45km2,主要地质遗迹保护面积140.8km2,海拔2072m-3917m。冶力关国家地质公园主要由天池冶海、赤壁幽谷、冶木峡、小麦积、亲昵沟等五个景区组成,是大型地质地貌型地质公园。我局严格按照《国家地质公园验收标准》完成了地质公园规划与地质遗迹保护、地质公园解说系统、地质公园科学研究与科普活动、地质公园管理与信息化建设等任务。验收工作由黄忠盖副县长主持,验收小组由中国地质科学院地质力学所、北京市地质研究所、中国环境监测院专家、省林业和草原局、州自然资源局、州林业和草原局、县自然资源局、冶力关国家地质公园管理局等组成,参加验收人员共计20人,在冶力关镇进行审查评估。

专家组通过听取汇报、现场踏勘、查阅资料、评估反馈等方式进行了审查验收,提出了整改意见:一是软件资料应进一步完善,并熟悉其操作技能;二是应对地质公园科普版块加大投资,完善科普版块发挥科普教育作用;三是景区解说牌应进一步完善,特别是在赤壁幽谷景区应多增设指示牌。

国家审查评估验收组最后一致同意甘肃临潭冶力关国家地质公园按照国土资源部办公厅《进一步做好国家地质公园建设验收工作的通知》文件要求完成建设任务,建设合格,最终以86分的优异成绩顺利通过。

 

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到