2019年6月12日   星期三 农历 己亥年(猪) 五月初十 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县市场监管局多措并举加强特种设备安全监管
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年6月12日 18:06

为进一步保障“一会一节”期间特种设备安全,县市场监管局全面加强特种设备监管,全力强化“一会一节”期间特种设备安全措施落实,提升特种设备安全保障能力。

一是加强培训,落实安全主体责任。举办2019年度特种设备安全知识培训班,深入学习了《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》及机电类、承压类、起重机械等三大类设备的安全技术知识、安全法规和实际操作技能等,培训全县特种设备使用单位管理人员和操作人员共计53人次,进一步增强了特种设备使用单位的安全意识。

二是加强监管,消除安全隐患。突出车站、学校、商场、超市、医院等人群密集场所的电梯、扶梯等特种设备安全检查,以城关、新城、冶力关三镇为中心,检查特种设备使用单位制度建立落实、设备检验、作业人员持证上岗、应急预案和演练等情况。制定了统一的电梯乘客须知,要求使用单位、维保单位的联系电话和救援电话确保真实有效。突出移动式压力容器、气瓶充装单位的监督检查,检查获证单位落实安全主体责任和规范运行《质量手册》情况。突出大型游乐设施的安全检查,特别是加强近年来新增的游乐设施安全检查工作,在设备未经检验合格、未办理注册登记前,不得投入使用。对检查中发现的未办理使用登记、未经检验以及经检验不合格等问题和事故隐患,责令限期予以整改,并明确整改责任人,落实整改计划;存在重大隐患的,采取封停设备,及时消除安全隐患。

截止目前,共检查各类特种设备86台,发现问题隐患18条,查封电梯6台,立案1起,下达《特种设备安全监察指令》5次,消除问题隐患9条,组织应急演练2次。

 

 

 

 

 

 

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到