2019年6月3日   星期一 农历 己亥年(猪) 五月初一 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
县委常委、常务副县长、包乡领导洪小流赴术布乡扎乍村召开扫黑除恶暨村级软弱涣散党组织整顿提升宣讲会
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年6月3日 10:58

  5月29日下午,县委常委、常务副县长、包乡领导洪小流赴术布乡扎乍村召开扫黑除恶暨村级软弱涣散党组织整顿提升宣讲会。第一书记、驻村工作组成员、村“两委”负责人、党员群众代表共计30余人参加了宣讲会。会议由乡党委书记赵文华同志主持。

  会上,洪县长从多方面深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用等内容,用“以案说法”的方式深入浅出、通俗易懂地对黑恶组织、黑恶势力如何界定、如何与社会综合治理相结合等内容进行了详细的分析和阐述。对如何正确认识“黑恶”的本质和表现、黑恶势力的十五类表现及如何巩固基层政权和维护群众切身利益分别做了讲述,使参会人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

  并就软弱涣散基层党组织整顿提升工作同村“两委”负责人、党员代表进行了深入交谈。对下一步整顿提升工作提出要求,一要村“两委”提高政治站位,充分认识“两委”工作职责和肩负的使命任务,做到任务明责任清;二要充分发挥帮扶单位、第一书记帮带作用,进一步落实党建工作联系点制度,防止党建工作“灯下黑”;三要坚持问题导向,梳理问题清单,狠抓整改落实,确保全面提升党建水平,完善基层党组织建设。

 会后,洪县长深入麻奴寺社丁学龙、张世选两户群众家对危旧房改造工作进行了检查。

 

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到