2019年5月23日   星期四 农历 己亥年(猪) 四月十九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县组织召开2019年度防汛抗旱工作安排部署会议
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年5月23日 17:04

5月22日,临潭县组织召开2019年度防汛抗旱工作安排部署会,县委常委、县政府副县长朱成花出席会议并讲话,会议由县应急管理局局长贾学礼主持。会上传达学习了省、州主要领导关于做好近期防汛减灾工作的重要批示精神,深入分析了当前我县防汛抗旱形势,安排部署了2019年全县防汛抗旱工作,签订了《2019年度临潭县防汛抗旱工作目标责任书》。  

朱成花强调,今年是新中国成立70周年,也是我县脱贫摘帽、环境卫生整治和作风转变之年,是防汛抗旱应急指挥体系改革第一年,全面做好防汛抗旱工作任务艰巨、责任重大。各乡镇、各有关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持底线思维,加强组织领导,把工作抓在手上,落实各项具体措施,健全巡查值守、预警处置和部门联动机制,确保今年防汛抗旱工作不出问题。

朱成花要求,一是在机构改革期间,涉改部门要加强协调沟通,在“三定”方案没有印发、人员没有转隶、工作职责没有交接的情况下,由县水务局和县应急管理局共同承担防汛抗旱各项工作;二是要结合全县正在开展的安全生产大排查大整治大提升专项行动,紧抓初汛期有利时机,迅速开展防汛安全大检查大整治行动;三是要切实做好应对防汛抗旱突发事件的应急准备工作,因地制宜组织实战演练,及时修订完善防汛抗洪、抗旱应急预案,确保遭受暴洪灾害启动预案,能够有效调度和响应。四是要进一步加强专(兼)职救援队伍建设力度,严格值班备勤,加强抢险队伍应急演练,确保在紧急情况下拉得出、打得赢,全面做好“防大汛、抢大险、救大灾”准备。五要严格执行24小时值班制度和涉水工程的巡查值守制度,加强值班工作力量,及时处置并第一时间上报重大灾情,保证灾害事件得到有序应对。六是要及时监测、适时预报旱情。加强对水源的统一管理和科学调度,协调保障好各方的用水需求,扎实做好城乡供水及抗旱保灌溉、保生产工作。七要加强汛期信息预警预报。水务、气象、自然资源等部门要加强与应急管理部门的对接协调,建立部门会商、统一发布、覆盖全面的预警机制,实监测预警工作,及时将灾害性天气预报和水雨情预警信息传递到村级防汛负责人。

 

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到