2019年5月5日   星期天 农历 己亥年(猪) 四月初一 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县召开关于州委州政府主要领导履行经济责任和自然资源资产离任(任中)审计问题整改工作推进会议
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年5月5日 16:36

4月29日下午,临潭县召开关于州委州政府主要领导履行经济责任和自然资源资产离任(任中)审计问题整改工作推进会议。县委常委、副县长朱成花,县政府副县长杜晓文、丁志远、黄忠盖,州政府派驻临潭县督学、县政府办公室主任孙玉生出席会议。参加会议的有县政府办、县发改局、县财政局、县教育局、县审计局、县自然资源局等有关部门单位主要负责人。县委常委、常务副县长洪小流主持会议。

会议通报了近阶段我县关于关于州委州政府主要领导履行经济责任和自然资源资产离任(任中)审计问题整改情况,听取了县直有关部门主要负责人汇报了各自整改工作进展情况,并就工作中存在的困难问题进行了分析研究。会议指出,自上次推进会议签订军令状后,各相关部门对涉及各自的问题进行了整改,取得了一定的进展。但是,个别部门仍然存在重视程度不够、推进整改不力的现象,整改工作离县委、县政府的要求和军令状确定的时间节点仍有差距

会议要求:一是进一步强化思想认识,认真对待发现的问题。各责任单位要进一步深刻认识此次问题整改工作的重要性、迫切性,切实增强责任意识、规范意识,认真对待此次审计整改工作,严格按照县审计局、县自然资源局的要求按时限提供整改印证材料。县审计局、县自然资源局要积极与州上主管部门紧密联系沟通,切实做到问题逐一销号,确保整改工作圆满、彻底完成。二是深入剖析,切实提升整改效果。各责任单位要结合当前工作实际,对此次反馈的问题紧抓不放,深入剖析问题产生原因,查找不足。对已基本完成的整改任务,要巩固整改成果;对需要较长时间整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、立行立改,坚持整改不到位不放过的原则,保质保量完成各项整改任务。未完成整改任务的各相关单位务必高度重视,进一步强化“四个意识”,勇于担当作为,从讲政治的高度抓整改,加大整改力度。要加快生态环境恢复治理力度和进度,按照时限要求保质保量完成整改任务要加大新建生活垃圾热气化处理建设项目的争取推进力度;要建立整改问题主要领导背书制,完善各类问题整改台帐,实行专人负责、及时更新完善合帐;要在医疗废物处置时,要加强内控制度建设,规范医疗机构医疗废物处置措施;要对全县垃圾填场入场垃圾进行分类分层分区处理,严格落实垃圾入库登记等管理制度;要加大取泄水和生态流量泄放计量监控设施监管;要落实最严格的耕地保护制度,特别是永久基本农田保护制度。

三是着力建章立制,构建长效机制。针对问题的整改工作,各责任单位要着眼当前,及时解决存在的问题,又要立足长远,建立健全规章制度,针对工作中发现的薄弱环节和管理漏洞,按照标本兼治的原则,不断建立和完善长效机制,杜绝类似问题重复发生。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到