2019年4月23日   星期二 农历 己亥年(猪) 三月十九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
临潭县召开2019年全县市场监督管理工作会议
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2019年4月23日 16:56

4月22日上午,临潭县召开了2019年全县市场监督管理工作会议。县政府副县长杜晓文、各乡(镇)乡(镇)长、分管副乡(镇)长、县食安委和县质量发展工作领导小组成员单位、全县市场监管系统干部132人参加会议,会议由县政府应急办主任何俊主持。

会议传达学习了李克强总理、唐仁健省长、赵凌云州长对市场监管工作的批示和全州市场监管工作会议精神。

县政府副县长杜晓文分别与各乡(镇)、各相关单位负责人签订了《2019年度临潭县市场监督管理重点工作目标责任书》、《2019年度食品安全工作目标管理责任书》和《2019年度质量发展工作目标责任书》。

县市场监督管理局党组书记、局长魏宏平作了题为《开拓创新,奋发有为,全面做好新时代市场监管工作》的工作报告,他全面总结回顾了2018年全县市场监管工作,分析提出了工作中存在的问题,将在今后工作中深入研判,有效解决。对2019年的市场监管工作做了具体安排:一要推进改革,持续优化营商环境;二要夯实基础,全力推动质量发展;三要强化措施,坚决守住安全底线;四要严格监管,规范竞争净化市场;五要注重教育,牢牢把握政治方向;六要加强学习,全面提升业务能力。

杜晓文强调,2019年,全县市场监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好国家、省州市场监管工作会议精神,持续深化“放管服”改革和市场监管体制改革,创新监管方式,重点要做好以下几个方面工作。一要着力优化营商环境,不断激发市场活力;二要不断完善供给体系,全力推进质量提升;三要筑牢市场安全底线,有效防范各类风险;四要创新综合监管方式,着力提升执法效能;五要全面加强联合整治,确保“禁塑”收到实效;六要用好用活帮扶政策,推动发展民营经济。他要求各乡镇、各相关单位要提高思想认识、明确工作职责,围绕各自工作任务,在干什么、如何干上深思多悟,创新担当作为,不断适应新形势新任务新要求的新型市场监管体系。

供稿:县市场监督管理局

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到