2019年9月29日   星期天 农历 己亥年(猪) 九月初一 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
临潭县人民政府
省民政厅党组成员、副厅长王建强赴羊永镇检查指导低保清理规范工作
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年4月18日 17:28

4月17日,省民政厅党组成员、副厅长王建强赴羊永镇检查指导低保清理规范工作,并主持召开汇报会。

州民政局局长马诚明,县委副书记、代理县长杨永红,县政府副县长丁志远及县民政局负责人陪同。

会上,镇党委负责人从全镇脱贫攻坚基本情况、低保清理规范主要做法、群众情绪疏导、困境儿童救助、各类救助金发放等方面向王厅长一行汇报了工作开展情况,王厅长对我镇工作予以充分肯定,同时现场和与会人员共同交流探讨工作中存在的困难与问题,提出相关指导意见和办法。

杨永红表示,王厅长提出的相关意见具有很强的指导意义,将在全县范围进行推广学习,下一步,在低保清理规范工作中,要做好群众情绪疏导工作,提高群众满意度,工作要细化,进一步抓实抓细,做好具体工作的问题研究,对低保清理规范工作中存在的困难和问题要及时与县民政局沟通协调,对工作中好的做法,要及时总结经验,加大宣传力度,为整体脱贫奠定良好的基础。

王健强强调,羊永镇党委政府负起了低保清理规范的主体责任,工作到位细致,尤其在宣传政策、干部包抓村包抓户方面的做法很好,在今后的工作中,要根据杨县长提出的要求扎实推进低保清理规范工作,进一步加大低保应退尽退政策宣传力度,做好群众情绪疏导,及时解决存在的部分问题,对于突发事件,要及时进行掌握,同时注意工作方法,不能极端处理问题,确保困难群众早日脱贫奔小康。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到