2019年4月23日   星期二 农历 己亥年(猪) 三月十九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 精准扶贫>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
县政府党组班子召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年4月9日 17:53

4月8日晚,县政府党组班子召开了2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。县委常委、常务副县长洪小流,县委常委、副县长朱成花、朱钢,县委常委、政法委书记、公安局局长贡巧才旦,县委常委、副县长刘善祥,副县长丁志远、黄忠盖、蔡勇,州政府派驻临潭县督学、办公室主任孙玉生参加会议。县委副书记、县政府代理县长杨永红主持会议。县纪委副书记、县监察委副主任张毅立,县委正科级组织员陈建俊列席会议。

县政府党组班子对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,县政府党组按照州纪委机关、州委组织部和县委的要求部署,围绕中央巡视组反馈的问题和意见制定了党组民主生活会方案,扎实开展学习研讨,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,深刻进行自我剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活会做了充分的准备。

会上,县委副书记、代理县长杨永红代表班子做了对照检查发言,对照民主生活会的相关要求,重点从八个方面深刻剖析了存在的突出问题及产生问题的原因,并提出了切实可行的整改措施。随后,县政府党组成员紧扣这次民主生活会的主题,依次作个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,思想认识比较到位,查摆问题比较深入,剖析根源比较深刻,开展批评比较诚恳,整改措施比较务实,每一位党组成员都经受了深刻的思想洗礼,促进了脱贫攻坚工作和提升了党性修养。

督导组张毅立和陈建俊对民主生活会进行了点评:县政府党组2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会准备充分,按照程序要求完成了各项规定动作,成员之间批评开展的深刻诚恳、开门见山、一针见血,达到了团结、批评、团结的目的,实现了这次专题民主生活会的预期效果。下一步,要做好相关资料的整理和上报工作。

 针对下一步做好整改工作,杨永红强调,一是要提高政治站位。政府党组各成员要认真贯彻落实这次民主生活会精神,结合各级巡视检查反馈问题和民主生活会查摆的问题,自觉接受提出的问题和意见,认真进行梳理,按照督导组提出的意见,制定整改方案和台账,把集中整改和平常整改相结合,做到抓在日常、抓在经常。二是要细化工作措施。要结合各自包抓乡镇和分管部门工作实际,把问题整改作为今年打赢打好脱贫攻坚战的基础工作,发挥专责组职责,把重点放在“两不愁、三保障”,扶贫政策精准落实,贫困人口精准脱贫等方面,再进一步细化工作措施,把各项工作抓紧抓实抓好。三是要靠实工作责任。要强化各乡镇、各部门主要领导的工作责任和任务,在脱贫攻坚、环境政治等重点工作中落实“两个责任”和“一岗双责”,切实把职责扛在肩上,落实在行动上,对出现的问题要加大追责和整改力度,进一步提高政府的执行力和公信力。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到