2019年4月23日   星期二 农历 己亥年(猪) 三月十九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
安锦龙前往羊沙乡大草滩村调研指导脱贫攻坚工作
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2019年3月19日 17:02

问计问需于民,听取群众心声。近日,甘南州人大常委会主任安锦龙专程前往州人大机关扶贫帮扶点——临潭县羊沙镇大草滩村调研指导整村脱贫与帮扶工作。州人大常委会秘书长董燕青一同调研。

期间,围绕羊沙村整村脱贫摘帽指标任务,安锦龙实地走访查看了州人大机关帮扶建立的村级医疗室和药材种植特色专业合作社,与大草滩村的村民代表、村组干部进行了亲切交谈,认真听取群众在基础设施建设、发展生产、增收致富方面的心愿和呼声,并逐一给予回应。同时,他叮嘱大家要抢抓春耕时节,加大富民产业培育力度,扩大药材种植面积,增加药材种植种类,为全村如期实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

在随后召开的座谈会上安锦龙指出,当前,脱贫攻坚进入了最吃紧、啃硬骨头的关键时期,乡村干部群众要把全面学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的讲话精神作为当前的头等大事和首要政治任务,进一步提高政治站位,坚定必胜信心,增强攻坚能力,在甩开膀子、迈开步子,合力攻坚、务求实效上下功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

安锦龙要求,要对标对表今年的既定目标任务,清醒认识扶贫工作面临的形势,切实增强打赢脱贫攻坚的责任感、紧迫感,进一步理清工作思路,突出工作重点,科学冲刺脱贫攻坚,压实工作责任,抓重点、补短板、强弱项,紧紧围绕“两不愁、三保障”等脱贫攻坚硬性指标,细化工作措施,实化工作作风,带着问题进村入户,对群众的诉求及时了解,提高群众的认可度和满意度,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作落实。

安锦龙强调,乡镇村委要切实发挥好一线指挥部、帮扶尖兵、战斗堡垒作用,要继续培育发展具有地方特色、符合市场需求的扶贫产业,做强药材种植和特色养殖,拓宽群众增收渠道。要加强精神脱贫工作,引导各族群众转变思想观念,真正实现 “要我致富”到“我要致富”的思想转变,始终坚持脱贫攻坚主体地位,杜绝等、靠、要现象的发生,激发群众脱贫致富的内生动力,推动乡村各项工作向前发展,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步进入全面建成小康社会。

来源:甘南头条微信公众号

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到