2019年4月23日   星期二 农历 己亥年(猪) 三月十九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
临潭县市场监督管理局开展3.15国际消费者权益日宣传活动
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2019年3月18日 19:33

阳春三月,万物复苏。3月15日,临潭县市场监督管理局在全县开展了“信用让消费更放心”为主题的“3·15国际消费者权益日”宣传活动。组织县公安局、农业农村局、文广旅游局等8个部门单位和电信、移动、联通、恒达等4家企业参加宣传活动同时,组织基层所在新城镇和冶力关镇设立2个分会场开展3·15”宣传活动 

活动前,县局成立了活动领导小组,召开了“3·15”活动部署会,并在全县范围内组织开展了“红盾护农保春耕”、食品安全、特种设备、学校食堂、校园周边、药品、“保健品”等一系列市场专项整治行动,印制了宣传材料为此次宣传活动作了充分准备,营造了活动前的浓厚舆论氛围。

“3·15”宣传活动现场设置咨询台、消费者受理投诉(举报)台、宣传资料发放台、假冒伪劣商品曝光台、法律法规讲解台,在县局和基层所安排专人值守12315投诉举报电话,畅通投诉举报渠道。工作人员发放宣传资料、受理投诉咨询、讲解法律法规和识假辩假消保维权知识、曝光展示假冒伪劣物品。同时,临街企业、个体经营户的LED显示屏上滚动播出消费维权宣传标语。利用执法宣传车在街道流动播放宣传《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《甘南州“禁塑”通告》等法律法规等知识。宣传活动场面大、氛围浓。

此次活动中,共发放宣传资料8000余份,接受咨询服务200余人次集中销毁了在日常监管中查处的假冒伪劣、过期商品50多个种类1700多(瓶、袋、包)件销毁塑料购物袋30余公斤。

是临潭县市场监督管理局成立以来第一个“3·15”宣传活动,也是整合后市场监管部门全方位、无缝隙开展市场监管工作的动员、冲锋号。宣传活动让广大群众更进一步地了解了市场监督管理部门的职能和更多消费者权益保护方面的法律知识,增强了群众学法、知法、懂法、用法、守法的法治意识和观念,提高了消费者辨别识伪的能力和依法维权的意识,营造了消费安全人人关心、人人参与的氛围,提升了消费维权工作水平,展现了我县市场监管队伍维护市场秩序的良好形象。

供稿:县市场监督管理局

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到