2019年3月12日   星期二 农历 己亥年(猪) 二月初六 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
“两会”市场需稳定执法监管不松手
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年3月11日 17:20

为进一步规范全国“两会”期间市场秩序,全力维护广大消费者的合法权益,保障饮食用药安全。近日,临潭县市场监督管理局结合工作实际,针对突出问题和薄弱环节,全面开展了市场监督检查工作。

强化安排部署。及时召开专题会议,对“保健”市场乱象百日行动、打击药品领域违法犯罪专项行动、不合格化妆品清查处置等重点工作进行了安排部署,制定了工作方案,明确了工作目标和重点内容,对任务进行了层层分解,明确责任到人,确保行动扎实有效的开展。

加强监管不松手。一是开展“保健”市场乱象百日行动不松手。以保健食品专兼营店为重点检查对象,重点检查以保健品冒充药品、以普通食品假冒保健品、销售国家明令禁止的不合格保健品等违法行为。二是严厉打击药品领域违法犯罪专项行动不松手。以医疗机构、药店诊所为重点检查对象,重点检查药品医疗器械的购进、验收、储存、养护、调配等。三是清查不合格化妆品不松手。以化妆品专营店、理发店等化妆品经营单位为检查对象,重点查看化妆品经营单位是否经营过期或不合格产品。 

截止目前,共检查保健食品专兼营店42家次,要求整改问题1条;检查县级医疗机构2家次,下发责令整改通知书2份;检查化妆品、理发店16家次,共查封过期或不合格化妆品、染发产品等共计261支(瓶),对销售使用过期及不合格化妆品、染发产品的6户经营者进行立案查处

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到