2019年4月23日   星期二 农历 己亥年(猪) 三月十九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
县政府党组召开集体学习会议
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2019年3月11日 17:07

3月11日,县政府党组副书记、常务副县长洪小流主持召开县政府党组集体学习会议,集中传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,省委第七巡视组向临潭县委反馈巡视情况会议精神以及州脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议精神等。

会议指出,党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,是对全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平是有力推动。政府党组及成员要按照中央和省州县委的部署要求,认真学习领会《条例》,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,更好地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

会议强调,要提高政治站位,高度重视省委第七巡视组反馈的问题,充分认清省委巡视工作的极端重要性和抓好整改落实的现实紧迫性,勇于正视问题,切实把巡视组提出的意见建议和要求转化为改进工作的强大动力,紧扣省委巡视反馈的问题和县委整改工作安排部署,结合县政府工作实际,认真制定整改方案,明确整改任务,确定包抓领导,强化跟踪督办,确保整改工作件件有回应、事事有落实。

会议强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,充分认识重要讲话的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要深入领会习近平总书记对甘肃脱贫攻坚工作的重要指示精神,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到打赢打好脱贫攻坚战的全过程,落实到推动党中央和省州县委关于脱贫攻坚决策部署的各方面,体现到弘扬实干作风、务实扎实真实完成脱贫攻坚任务的各环节,把脱贫攻坚摆在头等大事、第一民生工程和底线性任务的位置,结合州脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议精神,牢牢扛起肩负的政治责任,切实增强进入倒计时的紧迫感,发扬敢死拼命的精神,确保脱贫攻坚任务如期完成。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到