2019年3月8日   星期五 农历 己亥年(猪) 二月初二 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
2019年全县教育大会胜利召开
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2019年3月8日 17:10

2019年3月7日下午,临潭县教育大会在统办大楼胜利召开。会议书面传达了2019年全国、全省和全州教育大会精神,总结了我县教育工作取得的经验成绩,分析教育事业发展面临的形势任务,安排部署了今后一个时期全县教育改革发展工作。

州委常委、临潭县委书记宋健出席会议并作重要讲话,州教育局副局长陈慧源到会指导并讲话,县委常委、县委宣传部长山梅兰,县委常委、县政府副县长朱成花,县人大副主任于辉恒,县政协副主席李玉芳,州政府派驻临潭县督学孙玉生同志出席会议。各乡镇主要负责同志和政府分管同志,县直各部门、各单位,省州驻临有关单位主要负责同志,各中学、学(区)校、幼儿园、青少年活动中心负责同志,县教育局班子成员参加了会议。

会上,州委常委、临潭县委书记宋健就贯彻落实全国、全省全州教育大会精神,扎实做好全县教育工作,提出明确要求:一要坚持党的领导,在领会精神中坚守前进方向。各部门要严格遵照习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”中的第一个坚持就是党对教育工作的全面领导,这是办好教育的根本保证,也是各级党委的重大责任。二要突出工作重点,在合力攻坚中分享发展成果。重点工作任务是持续巩固控辍保学成果;精准落实各类资助政策;全力推进教育均衡发展;全面深化教育领域综合改革;努力确保校园安全和谐稳定。三要树牢发展理念,在落实责任中提升教育质量。要牢固树立教育优先发展的思想,全面推进德育立人工程,全力实施教育质量提升工程。

陈慧源副局长就临潭教育改革发展讲了五点意见。一要加强党的领导,全面落实教育大会精神。二要精准施策,全力做好控辍保学工作。三要育人为本,全面提高教学质量。四要规范师德,加强教师队伍建设。五要警钟长鸣,确保校园安全稳定。

朱成花副县长回顾总结了近几年临潭教育发展工作成绩和经验,安排部署了2019年教育重点工作,确立了新时代新要求新挑战下新的奋斗目标。一要聚焦教育精准扶贫,全力助推脱贫攻坚。二要推进教育均衡发展,提升教育教学质量。三要提升教育保障能力,创造教育发展环境。四要继续加强教师队伍建设,提高师资整体水平。五要持续加强党的建设,切实转变工作作风。六要履职尽责,敢于担当,合力共创教育发展新局面。

供稿:教育局

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到