2019年1月18日   星期五 农历 戊戌年(狗) 腊月十三 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
临潭县卫计局积极参加“四下乡”活动
发布者:王四昌  审核:王四昌  最后修改时间:2019年1月18日 17:15

1月16日,由县委宣传部、县科协、县卫计局等多部门联合举办的“‘我们的中国梦’——文化进万家暨文化科技卫生法律‘四下乡’” 活动在新城镇文化广场举行。

临潭县卫计局积极组织县健康教育所、县第二人民医院参加了活动,卫计局把此次“四下乡”活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要抓手,作为践行社会主义核心价值观的具体举措,紧紧围绕卫生计生工作实际,围绕健康扶贫工作目标任务,以通过开展“四下乡”活动为契机,不断拓宽活动途径、创新内容、创新形式、创新手段,致力做好健康科普保健知识和健康扶贫政策宣传。

活动现场,设立宣传咨询服务台,为广大群众测血糖、量血压,发放健康扶贫政策宣传手册、健康素养66条知识手册等,同时,为增添活动的趣味、提高群众健康素养水平,还为群众发放了控油瓶、控盐勺等小礼品。工作人员热情接受群众健康咨询,以喜闻乐见的形式为过往群众讲解内容丰富健康科普知识、健康扶贫政策。

此次活动共发放各类宣传资料1000余份,发放控油瓶、控盐勺等物品200余套,为群众提供健康服务、解答咨询800余人次,提高了当地群众的健康意识,深受广大群众的欢迎及好评。

供稿:卫计局

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到