2019年1月11日   星期五 农历 戊戌年(狗) 腊月初六 
当前位置:首页>> 公示公告>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
临潭县农牧局关于2018年中央财政专项转移支付蔬菜产业发展项目实施方案的公示
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2019年1月11日 16:36

潭农牧字〔201911号             

 

临潭县农牧局

关于2018年中央财政专项转移支付蔬菜产业发展项目实施方案的公示

 

根据《甘肃省农业农村厅关于下达2018年中央财政专项转移支付蔬菜产业发展项目实施方案及资金计划的通知》(甘农牧财发〔2018〕2号)文件精神,临潭县2018年中央财政专项转移支付扶持临潭县西正开农业发展示范项目通过申报、县农牧局评审通过,现将临潭县2018年中央财政专项转移支付蔬菜产业发展项目实施方案和临潭县2018年中央财政转移支付蔬菜产业发展项目备案汇总表予以公示。

公示期为:2019年1月10日-2019年1月14日,五个工作日

监督电话:农牧局0941-3106501

1.临潭县2018年中央财政专项转移支付蔬菜产业发展项目实施方案

 

2.临潭县2018年中央财政转移支付蔬菜产业发展项目备案表

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

临潭县农牧局

2019年1月10

 

 

 

                                                       

 临潭县农牧局                       2019年1月10日印  

临潭县2018年中央财政专项转移支付蔬菜产业

发展项目实施方案

 

为了扶持发展临潭县蔬菜产业,提升蔬菜产业发展水平,根据《甘肃省农业农村厅关于下达2018年中央财政专项转移支付蔬菜产业发展项目实施方案及资金计划的通知》(甘农财发〔2018〕2号)文件精神,特制定本实施方案。

一、工作思路和发展目标

(一)工作思路。以党的十九大会议精神为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局协调推进“四个全面”战略布局,努力实施乡村振兴战略,以实现农牧民脱贫致富为目标,以贫困重点村为对象,以产业扶贫为重点,全面增强造血功能,因地制宜,注重特色,统筹规划扶贫主导产业发展。以市场为导向,以中药材产业发展为依托,按照“政府指导、市场运作、因地制宜、多元化、多渠道发展”的思路,积极培育和发展临潭蔬菜产业扶贫,促进中药材产业提质增效,促进贫困村中药材产业健康快速发展。

(二)发展目标。按照《甘肃省农业农村厅关于下达2018年中央财政专项转移支付蔬菜产业发展项目实施方案及资金计划的通知》(甘农财发〔2018〕2号)文件的要求,综合考虑近几年我县蔬菜产业发展实际,将带动贫困户发展蔬菜产业、示范带动作用强的龙头企业给予扶持。通过扶持到使得龙头企业的带贫能力进一步增强,更好的发挥示范带动作用,到2019年使得全县蔬菜种植面积保持在2万亩,带动贫困户种植蔬菜面积达到1万亩。

二、扶持资金及用途

《甘肃省农业农村厅关于下达2018年中央财政专项转移支付蔬菜产业发展项目实施方案及资金计划的通知》(甘农财发〔2018〕2号)其中国家投资安排资金50万元,主要用于500亩蔬菜标准化种植基地建设补助。促进合作社发展绿色生态农业,开展标准化生产、专业化服务,组织化程度相对较高、带贫能力较强的专业化、标准化、规范化种养基地,突出蔬菜基地建设,进一步提升自身管理能力、市场竞争能力和服务带动能力。

 三、资金分配办法

对带贫作用发挥好,带动贫困户增收明显,且蔬菜种植基础较好的临潭县西正开农业发展有限公司给予奖补,共计扶持资金50万元。

四、资金奖补扶持方式及标准、建设时限

扶持扶持及标准:资金使用采取先建后补或以奖代补的方式,给予临潭县西正开农业发展有限公司扶持资金50万元。

    建设时限:2018年11月至2019年7月。

五、建设标准

针对在加快推进临潭县蔬菜产业发展,我们把标准化、规范化示范社建设作为培育壮大蔬菜产业的重要抓手,依托龙头企业开展蔬菜种植基地建设,并要求企业加强规范化建设,增强企业的示范带动作用。

一是对享受扶持资金的企业要求严格按照产业扶持资金使用管理办法,合理使用扶持资金,做到扶持资金作用最大化,严禁挪作他用。

二是发挥扶贫带贫作用,扶持的企业要带动贫困户发展蔬菜产业;对带动的贫困户要在项目实施方案中记载备案,作为今后县上安排财政项目的依据。

三是扶持资金要用于扶持贫困户发展蔬菜产业,带动的贫困户户均种植蔬菜达到2亩以上。

六、保障措施

(一)加强组织协调和规划指导。县农牧局将对企业扶持资金使用、项目建设等关键环节,从管理机制、实施主体、投入、质量监管等方面,强化组织协调、政策支持和规划指导。

(二)加强项目管理。要严格按照《甘肃省农业生产发展

资金管理办法实施细则》(甘财农一〔2018]5号)执行好项目。在项目实施后要全面开展检查,并组织审计;项目实施中县农牧局负总责,进一步靠实乡镇的项目管理责任,确保项目顺利实施,发挥应有作用。

(二)加强资金使用管理。凡是承担项目的企业必须要健全财务管理的相关制度和财务收支账簿,将资金到位和使用情况向全体成员公开,合理列支相关费用。县农牧局要协调审计部门进行资金使用的跟踪审计,切实抓好资金使用管理,确保资金安全有效。

(三)做好绩效评价。项目实施完成后,县农牧局要认真组织项目绩效评价,将评价结果报州农牧局核实。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到