2019年1月9日   星期三 农历 戊戌年(狗) 腊月初四 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
雪盖洮阳寒风冽 今朝初阳送暖心——县政府外事侨务办公室节前慰问归侨侨眷座谈会
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2019年1月9日 17:32

1月8日,州政府副秘书长、州外事侨务办公室主任郭路一行到我县检查指导侨务工作,并参加我县归侨侨眷节前慰问座谈会县委常委、县政府常务副县长洪小流参加会议并讲话,州政府派驻临潭督学、县政府办公室主任孙玉生主持,全县归侨侨眷代表30余人参加了座谈会。

会上,郭路详细了解他们的身体健康和生活情况及亲属在海外工作、生活情况,让他们代为传达家乡人民对海外工作、生活的侨胞真挚的节日问候。党和政府将尽力为归侨侨眷做好服务,让归侨侨眷生活舒心,让在海外侨胞对家人的生活放心、在海外安心工作,努力工作,做出成绩,为家乡争光。并就做好当前侨务工作提出四点指导意见,一是要对基本侨情进行深入全面摸排,确保侨情资料的正确性和真实性;二是对侨眷申报工作要严把关,防止虚报、漏报;三是加强涉侨部门间的联系协调;四是创新工作方法,加强与归侨侨眷的联谊。

洪小流强调,对贫困归侨侨眷的扶贫工作,是党和政府十分重视的一项基础性侨务工作,也是侨务部门长期关注的一项重要工作。侨眷自身要不断努力,在外事部门关心和各级部门的支持下树立信心,转变观念,积极发展生产、尽早脱贫致富,与全县人民一道如期脱贫。

会后,郭路、洪小流、孙玉生为20困难归侨侨眷发放慰问金12000元。

供稿:范帆

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到