2019年1月9日   星期三 农历 戊戌年(狗) 腊月初四 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
务实重行 强化督查——我县努力加强非洲猪瘟防控工作
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2019年1月9日 17:32

为认真贯彻落实省州关于非洲猪瘟防控工作的各项要求,1月8日至9日由县人民政府积极组织并抽调农牧、公安、食药监、安检、国土、环保等县直各部门主要负责人赴全县16个乡镇政府、3个非洲猪瘟防控排查消毒点、各有关生猪养殖场(户)督查指导非洲猪瘟防控工作。

这次督查分为两组,第一组由县政府副县长、县防制重大动物疫病指挥部指挥长才让当知任组长,第二组由县政府副县长黄忠盖任组长。重点督查内容是到各乡镇督查非洲猪瘟防控工作属地管理责任是否落实到位、各项防控措施是否得当、防控责任制建立是否完善、各乡镇与各相关基层站所之间的协作分工是否有完善、各生猪养殖场(户)是否严格落实了动物防疫的消毒灭源,门禁管理,检疫申报等各项制度。

在督查乡镇时,督查组指出,全国已累计发生100起非洲猪瘟疫情,与我省接壤的青海,陕西2省也相继发生了非洲猪瘟疫情,所以我县非洲猪瘟防控工作的压力逐渐加大,希望大家提高政治站位,务必高度重视,强化工作责任,落实防控举措,加强对非洲猪瘟的防控排查力度并做好科学、全面、详实的记录,发现可疑病例必须及时上报。在督查非洲猪瘟防控排查点时,黄忠盖指出,各排查点是我县非洲猪瘟防控的第一道关口,要切实加强生猪及其产品调运的监管。在督查生猪养殖合作社时,才让当知强调,各养殖业主要认真贯彻落实省、州、县关于非洲猪瘟防控工作的各项措施,确保各项工作落实到位,严禁用餐厨剩余物及泔水喂猪,不得擅自从疫区调运生猪及其产品,建立健全饲料购入使用记录,不得以任何形式购买以猪血为原料的血液制品饲料。全县上下要形成防控合力,全面巩固前一阶段非洲猪瘟防控成果,坚决防止非洲猪瘟在我县的传入和蔓延。

供稿:王刚

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到