2018年12月29日   星期六 农历 戊戌年(狗) 十一月廿三 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
临潭县召开今冬明春暨元旦春节期间安全生产工作专题会议
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2018年12月29日 19:46

12月28日,临潭县召开今冬明春暨元旦春节期间安全生产工作专题会议,传达省州主要领导近期对安全生产工作批示精神和州委常委会议纪要,安排部署全县今冬明春暨元旦春节期间安全生产工作。县委副书记、县长、县安委会主任李生文出席会议并讲话,县委副书记宁文兴,县委常委、副县长朱成花、朱钢、刘善祥,县政府副县长才让当知、杜晓文、丁志远、张忠良、黄忠盖及各乡镇党委书记、乡镇长,县安委会成员单位负责人参加了会议。

会议要求:一要提高思想认识,充分认清当前安全生产形势。严格落实工作责任,盯紧盯牢重点区域、重点环节、重点部位,全力抓好各项安全防范措施落实,坚决防止各类生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。二要强化安全监管,切实加强两节期间安全生产工作。扎实开展今冬明春安全生产大检查活动,进一步加强组织领导和检查落实,认真做好国家、省、州“两会”和“两节”期间的安全生产工作。三要狠抓问题隐患整改,巩固“责任落实年”活动成果。要对今年安排的安全生产大检查和安全生产“责任落实年”活动期间发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位。四要强化督促检查,确保各项安全生产措施落实到位。要由单位主要负责人牵头,跟踪督促检查落实情况,对今冬明春的安全生产工作及时开展督导检查,做到早动员、早部署、早落实。

会议指出:一是尽快贯彻落实此次会议精神,安排部署本乡镇、本单位今冬明春及“两节”期间安全生产工作。二是充分发挥乡镇安监站、交管站职能作用,加大农牧村用油、用气、用煤、用电的安全知识宣传,加大对辖区内生产经营单位安全检查和各村(社区)消防、道路交通、烟花爆竹安全隐患排查和安全宣传教育工作三是强化节日期间的应急值守和信息报送工作,做好预警提示和应急处置准备,及时妥善处理突发事件和紧急事务。


 

 


 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到