2018年12月19日   星期三 农历 戊戌年(狗) 十一月十三 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
世界500强企业携手临潭扶贫——记中海油副总经理吕波一行赴临潭县开展扶贫调研
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2018年12月19日 15:59


2018年12月17日,世界500强企业中国海洋石油集团有限公司党组成员、副总经理吕波一行赴临潭县开展扶贫调研。甘肃省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委常委、临潭县委书记宋健,州委常委、副州长侯晓峰,县委副书记、县长李生文,副县长杜晓文陪同。


吕波一行来到临潭县新城镇,实地考察调研了甘肃中海和临潭县共同筹备的“扶贫车间”建设场地,详细了解临潭县的经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。


在随后召开的调研座谈会上,中海油安全技术服务有限公司投资发展事业部副总经理赵常俊介绍了“扶贫车间”项目合作方案与前期工作开展情况。中海油集团采办部总经理石成刚,甘肃省国资委副书记吉芸分别从项目投资与管理方面作了发言,其他相关负责人提出了针对建议。

吕波首先对州县两级党委、政府为中海油在临潭县建厂帮扶工作给予的鼎力支持和全力配合表示感谢,特别是对甘南州全域旅游无垃圾示范区创建给予了高度评价,同时表示“此次在甘肃临潭开展扶贫调研让他感触很深,通过这次现场实地调研踩点,让他对海油与临潭的扶贫协作更有信心,这对推动合作项目会更加有力”,表达了对项目的合作意愿,并根据已有基础和发展实际,进一步整合资源,共谋发展,达到双赢。吕波指出,此次项目合作是坚决贯彻中央打赢脱贫攻坚战的要求,中海油与临潭县的合资合作具有更直接、具体、长远的效益,中海油会履行央企的责任和担当,进一步发挥自身优势,加强顶层设计,将来要在绿色、特色农牧产品上进行合作交流,带动临潭其他产业发展,并加深人员交流、合作培训。吕波强调,“扶贫车间”在做好项目扶贫的同时要保证产品质量,充分考虑成本与收益,立足产业扶贫实际,加大投入力度,以强有力地政治责任与工作制度,帮助临潭打赢脱贫攻坚战。

俞成辉介绍了甘南州以环境整治为切入点,做好环境建设、基础投资的基本状况。并强调,此次扶贫调研是中海油首次帮扶临潭的举措,表达了对临潭人民的真挚情怀,全县上下必须全力以赴,营造各种积极环境进行大力支持。要通过“扶贫车间”达到政治、社会、经济效益的高度统一,打造成脱贫攻坚的样板工程。“扶贫车间”既是民生工程、也是连心工程、更是政绩工程,全县上下要为项目落地生根而努力。要以此次座谈会为契机,带着爱心、感情和智慧,统筹谋划把工作做好。贯彻落实好本次会议精神,加大宣传力度,创造一切积极条件,以务实的工作作风和强有力的工作措施,通过“一个车间托起一个梦想”的事迹,围绕共同的目标事业,绝不辜负中海油集团对甘南州委州政府和全州人民的嘱托。

供稿:何  

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到