2018年12月6日   星期四 农历 戊戌年(狗) 十月廿九 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
《茶马古道上的临潭》《继园诗钞》出版发行
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2018年12月6日 11:14




2018年8月,政协临潭县文史资料委员会牵头组织,县志办全体工作人员参与编写的《茶马古道上的临潭》《继园诗钞》,由甘肃民族出版社公开出版发行。

《茶马古道上的临潭》一书共计18万多字,分文明溯源、史海钩沉、人物春秋、民俗纵横、岁月履痕五编,收录了省内专家学者的文章36篇,从不同的角度详细反映了临潭四千年的文明史。具有一定的史料价值。

《继园诗钞》一书收录了清末临潭诗人赵维仁的诗200多首。该诗集具有一定的审美价值和学术价值,为人们研究清末临潭地情、历史、人文提供了宝贵的资料。

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到