2018年12月4日   星期二 农历 戊戌年(狗) 十月廿七 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
丁志远到洮滨镇检查指导近期重点工作
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2018年12月4日 17:10

12月3日,县政府副县长包镇领导丁志远到洮滨镇检查指导近期各项重点工作。镇党委书记陈黎明,镇长吴玉平陪同检查。丁志远一行先后深入洮滨镇洛藏村常旗村贫困户家中,详细了解了他们的生活状况、危房改造、温暖安全过冬等相关情况,并鼓励他们用积极的心态面对生活,树立信心、辛勤劳动,在各项扶贫政策支持下早日脱贫致富。随后,在洮滨镇召开了座谈会

丁志远指出,镇党委、政府要高度重视大棚房整改、精准扶贫专项贷款、农牧村危旧房改造工作,积极主动与县农牧局、县国土局、县扶贫办等部门衔接沟通,合力解决问题,同时要做好群众的思想动员工作,及时疏导群众思想,减轻思想压力,确保全面完成各项工作任务。

丁志远强调,一是“咬定青山不放松”的韧劲入脑入心抓好脱贫攻坚工作,制定详细的目标任务,倒排日期、挂图作战、责任到人。对州级督查反馈问题要认真整改,吸取教训,总结好经验,好方法,振作精神,以“而今迈步从头越”的坚定决心和信心,坚决打赢脱贫攻坚战,为全镇广大群众交上一份满意的答卷;二是要站在“生态立州”的战略高度开展环境卫生整治工作,对工作机制再健全,整治责任再靠实,组织全镇力量,集中开展整治工作,确保取得实效。三是岁末年关将至,各项考核工作即将开展,班子成员要按照各自的分工,对照目标管理责任书,查缺补漏,认真开展一次“回头看”,做好年底考核准备工作;是紧紧围绕脱贫攻坚工作,提前谋划好明年的各项工作,制定计划、列出清单、早谋划、早部署有序开展;是做好各项常态化工作。全镇维护稳定工作取得了良好的成效,但还需继续加强矛盾纠纷的排查摸底,进一步加强重点人员的稳控工作。特别是安全生产工作责任重于泰山,要广泛宣传交通安全和冬季防火工作,要做到家喻户晓;是结合“两不愁、三保障”、维护稳定、脱贫攻坚等工作,要深入细致开展好冬季困难群众的温暖安全过冬工作,这是我们所有干部义不容辞的责任,一定要不折不扣落实好;全面转变工作作风,严明组织纪律性,班子的凝聚和团结是打赢脱贫攻坚和全镇各项工作的核心和重点,要把思想和行动统一到镇党委、政府的中心工作上,拧成一股绳,劲往一处使,推动各项工作上水平、上台阶。八是要全面整改落实省委第七巡视组问题反馈整改工作,对表对标、弥补短版、抓住关键、积极整改。九是认真落实滞留资金的发放和清理工作,加快各项目结余资金拨付进度,尽快消除问题。十是全面梳理各类项目,按照项目管理程序做好项目审计、验收工作,未开工的项目抓紧开展项目前期工作,确保各类项目顺利推进。

供稿:李小平

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到