2018年11月30日   星期五 农历 戊戌年(狗) 十月廿三 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
开展电梯专项检查,消除电梯安全隐患
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2018年11月30日 16:45

为进一步强化电梯使用单位的安全主体责任落实,有效管控和消除电梯安全隐患,降低电梯运行故障率,提高电梯运行稳定性、可靠性和舒适性,近期,临潭县工商质监局开展了电梯专项检查。

执法人员深入全县所有机关事业单位、居民住宅小区、宾馆、酒店、商场、医院等公众聚集场所,重点检查了电梯使用单位、维保单位贯彻执行相关法律法规、落实各项管理制度情况,作业人员持证上岗、注册登记、定期检验、隐患整改及应急预案的建立、演练开展情况,对所有电梯从业人员进了登记备案,规范作业人员上岗作业行为。同时,对28家电梯使用单位进行了主体责任考核并督促开展应急演练。

经检查,我县有电梯使用单位32家,已办理注册登记146台,在用电梯79台;电梯新安装单位7家,电梯11部,未验收2台;持有有效证件的使用单位18家,已报名正在取证单位14家,未取证单位7家(新安装单位)。

此次专项检查,我局对超期使用的1部电梯进行了查封,对未办理注册登记证的2家电梯使用单位下达了特种设备安全监察指令书,正在整改中。通过此次检查,进一步规范了各单位对电梯的管理和使用,及时消除了电梯安全隐患。

供稿:工商质监局

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到