2018年11月12日   星期一 农历 戊戌年(狗) 十月初五 
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
临潭县政府党组召开第十四次学习会议
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2018年11月12日 16:17

119下午,县委副书记、县长李生文主持召开十四政府党组学习会议,县委常委、县政府常务副县长洪小流,县委常委、副县长朱成花、朱钢,副县长丁志远、张忠良、黄忠盖,县公安局局长尹五生,州政府派驻临潭县督学、县政府办主任孙玉生参加会议。

会上学习了省委、省政府办公厅印发《关于贯彻落实<甘肃省机构改革方案>的实施意见》的通知文件精神,甘肃省第十三届委员会第六次全体会议、甘肃省十三届省政府第33次常务会议、省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议等会议精神,唐仁健省长和赵凌云州长关于“10·5”金昌市金川集团公司一氧化碳泄漏较大生产安全事故的批示精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不折不扣落实好党中央、省州县关于脱贫攻坚的重大决策部署,紧盯目标标准,落实“一户一策”,加大支持力度,加强组织领导,切实做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚定信心攻克深度贫困堡垒。

会议强调,要深刻汲取“11·3兰海高速车辆相撞事故”和关于“10·5金昌市金川集团公司一氧化碳泄漏”较大生产安全事故的惨痛教训,深刻领会和落实国家、省州领导的批示精神。针对冬季恶劣天气,全县各相关部门单位,要严格做好上路巡查等工作,加大对长坡路段的安全监管力度,对严重超速、疲劳驾驶、酒驾醉驾等的查处打击力度,坚持多部门联动,要加强所有交通参与者尤其是驾驶人员安全培训,要紧盯最细微的地方、最末梢的部位、最不起眼的环节,全面系统做好危险品、项目施工、食品药品和防火防灾等安全领域安全监管和排查工作。

会议要求,全县各级各部门各单位要坚定信心,保持清醒,找准问题,努力把省委第七巡视组的反馈问题整改落实到位,把当前工作中结余资金整改、一站式结算等存在的问题整改到位,把脱贫攻坚考核中的群众满意度、控辍保学、兜底保障、指标完成等工作做到位。

供稿:吴世恩

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到