2018年10月19日   星期五 农历 戊戌年(狗) 九月十一 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
县委副书记、县长李生文深入临潭二中检查指导义务教育均衡发展暨标准化学校建设工作
发布者:权鑫  审核:王四昌  最后修改时间:2018年10月9日 00:00


10月9日上午,县委副书记、县长李生文在县委常委、副县长朱成花,州政府派驻临潭县督学孙玉生,县教育局长李志文陪同下到临潭二中检查指导义务教育均衡发展暨标准化学校建设工作。

李生文一行到临潭二中实地查看了学校基础设施建设、教育信息化、校园文化建设、学生活动场地、图书配备,教学实验仪器装备、寄宿生管理等方面的情况。随后在临潭二中召开了座谈会,会上临潭二中校长李建平就标准化学校建设等情况作了汇报。

李生文对临潭二中教育教学工作取得的成绩予以了充分肯定。认为近年来临潭二中软硬件设施条件有了很大的改善,教育教学、学校管理等水平有了明显提升。要求在下一步工作中,进一步加强教师队伍建设和教育教学工作。加大教师队伍培训和师德师风建设力度,学习借鉴外地先进经验,提高教育教学水平。进一步加强校风、教风、学风建设,提升学校管理水平,以校风、教风建设促进学风转变。开展评比,树立榜样,培养苦读、苦学、苦教的精神,培养学生爱护环境,爱护公物,尊师爱教的品德。进一步加强校园文化建设和后勤保障工作,营造良好的教书育人环境。

李生文指出,推进义务教育均衡发展,必须以合理配置公共教育资源为基础,以保障适龄儿童、少年入学机会均等为前提,以提高教育质量、促进内涵发展为重点,以推进体制机制创新为保障。要确保真正意义上的均衡发展,不能因为验收而均衡,而是要在通过评估认定的基础上保持持续高质量的均衡。


 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到