2018年9月13日   星期四 农历 戊戌年(狗) 八月初四 
当前位置:首页>>要闻动态>> 精准扶贫>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
临潭县举办非洲猪瘟防控暨产业扶贫数据录入培训班
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2018年9月13日 15:13

为认真贯彻落实省、州关于非洲猪瘟防控工作的相关要求和进一步做好产业扶贫大数据平台录入工作,我县于9月12日举办了非洲猪瘟暨产业扶贫数据录入培训班。

出席这次培训会的有县防制重大动物疫病指挥部指挥长、政府副县长才让当知,副指挥长、县农牧局局长石磊。参加这次培训会的有各乡镇分管农牧业的副乡(镇)长、农牧干事,县农牧局、县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所的全体业务技术人及19个畜牧兽医站站长及业务骨干等共计153人,培训会由县防制重大动物疫病指挥部副指挥长、县农牧局局长石磊同志主持。

培训会上,通过对非洲猪瘟的病原、流行病学调查、诊断(包括临床诊断、病理学诊断、采样送检、实验室诊断、病原学诊断、血清学诊断等)、传入和扩散风险以及防控方面的知识进行了讲解,使广大兽医业务技术干部提高了非洲猪瘟防控的基础知识;另外,还对建档立卡贫困户产业扶贫情况调查表(入户调查表)数据录入审核方法;未脱贫的建档立卡贫困户产业扶贫计划表(2018年度)数据录入审核方法;贫困村新型经营主体、保鲜库建设、村集体经济基础信息,贫困县农业龙头企业带贫信息数据录入及审核等内容进行了系统讲解,使各乡镇参加培训人员掌握了产业扶贫数据录入操作方法。

培训要求,一是要高度重视,加强领导,强化协作;二是要明确目标、严密排查和防控非洲猪瘟疫情;三是要做好应急准备,落实应急值守和疫情报告;四是要落实防疫主体责任,注重宣传引导和市场供应;五是要端正学习态度,认真掌握好非洲猪瘟防控知识;六是要认清形势,全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作;七是要靠实责任,全力保障产业扶贫的成果;八是要落实措施,做好产业扶贫大数据平台录入工作。并与各兽医站业务技术人员签订了《临潭县养殖产业兽医技术人员包社工作》责任书。

来源:临潭农牧微信公众号

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到